Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По прогнозам, изложенным в квартальном отчете банка «Société Générale» по рынку сырья, курс золота в 2016 году будет в среднем держаться на уровне в 1000 долларов за унцию, но упадет ниже этого уровня в течение года: «Мы считаем, что средним курсом золота за четвертый квартал 2015 года будет 1100 долларов за унцию. Эти показатели перейдут и на следующие кварталы, поэтому уже в четвертом квартале 2016 года курс золота будет следующим – 955 долларов за унцию. Мы считаем, что макроэкономическая атмосфера будет ключевым двигателем цен, а ужесточение денежно-кредитной политики США и последующее усиление американского доллара будут условиями стабильного ухудшения курса золота в последующие годы».

Аналитики банка придерживаются медвежьих позиций относительно рынка серебра, прогнозируя годовой средний показатель – 14 долларов за унцию.

Что касается золота, то аналитики ожидают, что желтый металл «продолжит постепенно спускаться в цене, находясь под постоянным давлением в среде увеличивающихся процентных ставок». Аналитики указывают на то, что металл вырос в цене после того, как в сентябре ФРС не стало повышать ставки, однако затем, более «ястребиные» настроения ФРС в октябре повели золото вниз: «Что удивило рынок, так это полное отсутствие упоминаний о глобальной экономике в октябрьском заявлении, а ведь прежде, именно с этим связывались препятствия для повышения. На рынке такие новости восприняли как признак того, что ФРС менее заинтересован в потенциальном воздействии повышения ставки США на глобальную экономику, а значит, перспектива повышения в декабре снова замаячила на горизонте».

Как говорят в отчете, давление на золото и серебро увеличилось, также как и индекс доллара. Впрочем, в «Société Générale» учитывают и положительные тенденции на рынках драгоценных металлов, включая, улучшение спроса на золотые и серебряные инвестиционные монеты, особенно в США и Японии.

Согласно прогнозу банка, производство серебра в 2015 году упадет на несколько пунктов от рекордно высоких показателей 2014 года, а затем, в последующие годы упадет еще.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?