Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно аналитикам банка «ABN Amro», инвесторам в золото придется подождать, по крайней мере, еще один год, перед тем как наступит период стабильного восстановления рынка золота.

В своем отчете и прогнозе относительно развития рынка золота на 2016 год, выпущенном во вторник, представители голландского банка заявляют, что в начале следующего года золото и серебро будут находится не в очень хорошем положении, поскольку курс золота упадет ниже 1000 долларов за унцию, а серебра – 13,50 долларов за унцию, соответственно. Аналитики добавляют, что курс золота, по их прогнозам, не увеличится вплоть до середины 2017 года.

Самыми серьезными факторами, оказывающими давление на рынок золота, станут сильный американский доллар и ожидания относительно ужесточения денежно-кредитной политики США: «Мы считаем, что инвесторы будут продолжать ликвидировать свои позиции на протяжении следующих месяцев из-за усиления доллара и повышения ставок. Вполне возможно, что новые ценовые минимумы будут достигнуты уже к концу первого квартала 2016 года. Мы считаем, что ФРС будет повышать ставки очень медленно в течение 2016 года, но даже в этом случае, это будет ударом для золота. Повышение прибыльности казначейских облигаций США доведет курс золота в 2016 году до 900 долларов за унцию и даже ниже, по причине того, что инвесторы будут ликвидировать свои позиции».

Впрочем, несмотря на то, что в целом аналитики держатся негативных прогнозов по золоту в следующем году, аналитики отмечают, что возможные периоды волатильности будут оказывать поддержку желтому металлу в краткосрочной перспективе: «Курс золота будет поддерживаться в периоды бегства от рисков. Однако в случае системного риска на финансовых рынках желтый металл уже не будет служить в качестве безопасного актива. Например, на пике глобального кризиса ликвидности (когда был недостаток в ликвидности) курс золота существенно упал, потому что инвесторы доверяли деньгам, больше чем желтому металлу».

И только к третьему кварталу 2017 года аналитики прогнозируют восстановление цен на золото и серебро: «Низкий уровень предложения со стороны добывающей промышленности, а также хороший спрос со стороны ювелиров могут оказать поддержку для курса золота в 2017 году. В последующие годы мы ожидаем, что доля розничных инвестиций в совокупном спросе на золото будет возрастать. В результате курс золота станет более чувствительным к поведению инвесторов».

Согласно прогнозам аналитиков, курс золота в среднем будет достигать 950 долларов за унцию в 2016 году и 944 долларов за унцию – в 2017 году. Что касается серебра, то здесь средним ценовым показателям для следующего года станет 14,10 долларов за унцию, а в 2017 году – 16,30 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?