Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

28 ноября в Доме Отрочества и Музее Марка Твена были обнародованы рисунки памятных монет в честь знаменитого американского писателя, которые будут выпущены в 2016 году.

Монетный двор США, руководствуясь Законом о памятной монете Марку Твену (112-201), будет чеканить в 2016 году 100 тыс. золотых монет с номиналом в 5 долларов, а также 350 тыс. серебряных долларов в качестве пруф и анциркулейтед. На аверсах будут помещены портреты Сэмюэля Ленгхорна Клеменса, знаменитого автора, писавшего под псевдонимом – Марк Твен. На реверсах будут изображены образы, которые являются знаковыми для его жизни и наследия.

Информация о ценах на монеты, датах выпуска и возможных вариантах наборов монет будет опубликована позже.

Рисунок на серебряных долларах

На аверсе серебряного доллара изображен Марк Твен, который держит курительную трубку, в дыму которой появляются силуэты наиболее известных художественных персонажей автора: Гекльберри Финн и Джим на плоту. Художник Крис Костелло из монетного двора США создал рисунок, а скульптор-гравер монетного двора - Майкл Гаудиозо - выгравировал его на монете. Надписи на монете таковы: «LIBERTY» (Свобода), «IN GOD WE TRUST» (В Бога веруем) и «2016».

На реверсе изображены персонажи произведений Твена, выходящие прямо из изображенных страниц книги. Здесь можно увидеть рыцаря и лошадь из произведения «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура», лягушки из знаменитой истории «Знаменитая скачущая лягушка из Калавераса», а также Джима и Гека из «Приключений Тома Сойера». Надписи таковы: «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки), «$1» (один доллар) и «E PLURIBUS UNUM» (Во множестве – единство). Художник Патрисия-Лукас Моррис сделала рисунок, а скульптор-гравер монетного двора – Рената Гордон выгравировала его на монете.

Рисунки золотых 5-тидолларовых монет

На аверсе изображен другой портрет Твена, созданный Бенджамином Совардсом. Скульптор-гравер Дон Эверхарт выгравировал этот рисунок. На нем изображены такие надписи: «LIBERTY» (Свобода), «IN GOD WE TRUST» (В Бога веруем) и «2016».

На реверсе изображен пароход, плывущий по реке Миссисипи. Рисунок создал Рональдом Сандерсом, а выгравирован скульптором-гравером монетного двора – Джозефом Менной. Надписи таковы: «UNITED STATES OF AMERICA» (Соединенные Штаты Америки), «$5» (пять долларов) and «E PLURIBUS UNUM» (Во множестве – единство).

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?