Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Французский банк «Natixis» присоединяется к общему мнению, распространенному среди финансовых учреждений, относительно того, что в следующем году рынок золота не будет особенно блистать. Курс золота в один «прекрасный» момент упадет ниже 1000 долларов за унцию.

Впрочем, в банке не ожидают и ценового «коллапса». Как утверждает стратег по рынку драгоценных металлов, Бернар Дахда, у большинства инвесторов нет особенного желания инвестировать в золото, особенно учитывая, что американский доллар будет на сильных позициях: «Я не вижу причин бояться того, что американская валюта будет испытывать какие-либо неудобства в следующем году. Я думаю, что американский доллар оставит за собой статус безопасного актива, так зачем тогда инвесторам вкладываться в золото?».

Вместе с сильным долларом, Дахда указывает на то, что процентные ставки США будут главным фактором, определяющим судьбу золота в следующем году. Он добавил, что траектория процентных ставок США будет обуславливать то, насколько быстро курс золота упадет в 2016 году. По его мнению, средним ценовым показателем золота в следующем году будет 970 долларов за унцию: «Если будут высокие процентные доходы от других активов, то какой смысл вкладываться в золото? Расходы на хранение золота и тот факт, что оно не создает процентного дохода, являются основными мотивами к воздержанию от его покупки»*.

Дахда добавил, что он также придерживается медвежьих позиций по отношению к курсу серебра, ожидая, что драгоценный металл в среднем покажет всего 12,50 долларов за унцию в 2016 году.

Впрочем, несмотря на все эти пессимистические прогнозы, Дахда видит и некоторый свет в конце долгого и темного туннеля рынка драгоценных металлов. Он считает, что цены коснуться самых низких показателей в следующем году, но зато в 2017 году металлы начнут восстановление своих позиций. Однако он предупреждает инвесторов, что восстановление будет не очень серьезным. Официальный прогноз банка для курса золота в 2017 году – 1020 долларов за унцию. В то же время, серебро в среднем будет показывать 13,40 долларов за унцию. Дахда резюмировал свою позицию так: «Если не случится очередной мировой финансовый кризис, то вряд ли стоит ожидать больших успехов для золота в ближайшие годы».

Дахда сказал, что предложение от золотодобывающих компаний будет важнейшим фактором для повышения цен в долгосрочной перспективе. Он добавил, что золотодобытчики стали сокращать свое производство и разработку в 2013 году, так что рынок начнет ощущать результаты от уменьшения выработки к 2017 году.

* Золотой монетный двор решил эту проблему, и теперь золотые монеты могут «работать» и приносить процент. См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?