Выгодные инвестиции в криптовалюту!

В ноябре Китай увеличил золотые резервы собственного центрального банка на 21 тонну. Это самый большой результат за последние пять месяцев, в то время как курс золота испытывает самый худший период за более чем два года.

Согласно данным Народного Банка Китая (НБК), обнародованным в понедельник, стоимость золотых активов в конце прошлого месяца составляла 59,62 млрд. долларов, а в конце октября показатель был на уровне 63,26 млрд. долларов. С точки зрения подсчетов, проведенных агентством «Bloomberg», это означает, что в резервах НБК содержится, основываясь на котировках Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов к 30 ноября, - 56,05 млн. тройских унций или 1,743 тонны золота. Месяцем ранее показатель был следующим – 55,38 млн. унций.

Напомним, что в июле этого года Китай окончил шестилетнее молчание о размерах своих золотых запасов. Это было вызвано тем, что в Поднебесной было принято решение распространить влияние их валюты на весь мир и диверсифицировать их 3,44 триллиона валютных резервов. На прошлой неделе МВФ приняло юань в список валют со специальными правами заимствования, наряду с долларом, евро, фунтом и иеной. Изменения войдут в силу 1 октября 2016 года. Тем временем, курс золота упал на 6,8% в ноябре, что стало самым большим месячным падением с июня 2013 года.

Оле Хансен, аналитик в Saxo Bank A/S (Копенгаген) так прокомментировал ситуацию с Китаем: «Они продолжают диверсифицировать свои валютные резервы. Они думают наперед, поэтому используют любую возможность накапливать золото, тем более что цены существенно снизились».

Золотые резервы Китая выросли на 14 тонн в октябре, 15 тонн в сентябре, 16 тонн в августе и 19 тонн в июле. В июле стало известно, что с 2009 года резервы увеличились на 57%. По данным Всемирного золотого совета (ВЗС), Китай обогнал Россию и занял пятое место в мире по количеству резервов, но при это Поднебесная держит всего около 1,6% своих запасов в золоте, по сравнению с 73% у США и 67% в Германии.

Россия и Казахстан покупают золото наряду с Китаем, используя понижение цен на золото и грядущее повышение процентных ставок США (впервые с 2006 года).

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?