Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Барнабас Ган, экономист из «Oversea-Chinese Banking Corp.» (OCBC) является автором одного из самых авторитетных прогнозов по рынку драгоценных металлов. Его мнение таково: в следующем году курс золота будет падать. Желтый металл опуститься в цене до 950 долларов за унцию к концу 2016 года. Негативный прогноз является результатом улучшения экономики США и увеличения расхода по займам до 1,5% к концу следующего года после первоначального роста на 25 пунктов, который произойдет на заседании ФРС на встрече 15-16 декабря. Ган добавил следующее: «Инвесторы будут настроены на рост в атмосфере высоких процентных ставок, так что на рынке будут господствовать жажда прибыли и рисков. Золото это, конечно, безопасный актив, но кто будет вкладывать свои деньги в актив, который не приносит дохода?*».

Золото уже третий год подряд идет на понижение, что является самым долгим периодом с 2000-х гг. ФРС готовится повышать ставки впервые почти за десять лет. На прошлой неделе Джанет Йеллен в интервью заявила, что вопрос о повышении в декабре остается открытым и ставки в этом случае будут подниматься постепенно, поскольку экономика «неплохо развивается», а изменение текущего нулевого положения ожидаемо.

Прогноз Гана относительно курса золота в конце 2016 году меньше почти на 12% текущего уровня в 1071 доллар за унцию. Он утверждает, что факторами, которые могут ослабить данные его прогнозов, могут послужить, неопределенность по поводу роста китайской экономики и мировой экономики в целом. В таком случае, курс золота подскачет до 1200 долларов за унцию на основе интереса инвесторов к активу «тихой гавани». Согласно составленному агентством «Bloomberg» рейтингу, прогнозы от сингапурской компании «OCBC» являются наиболее точными в третьем квартале.

Ган утверждает, что, по крайней мере, в ближайшее время спрос на бумажное золото будет небольшим, золотые биржевые фонды снова столкнуться с сокращением активов в 2016 (как это было и в этом году, когда сокращение достигло 8%, что стало самым серьезным понижением с февраля 2009 года).

* С этим утверждением можно поспорить. Золотой монетный двор решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?