Несмотря на то, что в ФРС намерены ужесточать денежно-кредитную политику, а спад цен на сырье негативно повлиял на курс серебра, можно наблюдать вполне вдохновляющие тенденции спроса и предложения и возможность грядущего восстановления курса белого металла.

Серебро сейчас находится на точке перегиба, когда низкие цены увеличивают спрос, но в тоже время ухудшают предложение, которое могло бы поддержать рост курса.

В действительности, импорт серебра в Индию и Китай увеличился на 20% в 2015 году для каждой страны. Причина этому проста: низкие цены, достигающие уровня 2009 года. Более 40% совокупного предложения серебра (включая лом) поглощается Индией и Китаем в 2015 году.

Спрос на серебро является свидетельством того, что инвесторы выбирают сохранение капиталов. Продажи серебряных инвестиционных монет увеличились, но розничные продажи в США уменьшились. Продажи серебряных монет «Американский Орел»* уже установили новый рекорд в 2015 году – 44,8 млн. экземпляров (прошлый рекорд – 44,06 млн. был достигнут в прошлом году).

После мирового финансового кризиса розничные продажи впервые увеличились в 2011 году по отношению к прошлому году, но с тех пор тенденция была на понижение. За тот же самый период курс серебра уменьшился, а продажи серебряных инвестиционных монет Монетного двора США стали рекордными – в 2015 году объем продаж удвоился по сравнению с 2012 годом. Несмотря на это увеличение, объем серебряных монет, проданных в 2015 году, в американских долларах, уменьшился примерно на 15% по сравнению с 2012 годом – это пример того, как низкие цены способствуют повышению спроса.

В дополнение к более высокому спросу предложение золота уменьшается.

В конце октября запасы серебра на бирже «Comex» уменьшились до минимума января 2013 года, а по сравнению с прошлым годом запасы упали на 8% - что приблизило их к самому серьезному годовому показателю падения с 2009 года, когда запасы упали на 12%. Согласно исследованию GFMS о мировом серебре 2015 года, в этом году уменьшение в предложении золота будет достигать 4%, после годового роста в мировом предложении.

* В нашем магазине можно купить эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх