Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению аналитиков «Bank of America Merrill Lynch», курс золота встретится с проблемами в 2016 году, по крайней мере, в первой половине года, а во втором полугодии увеличение инфляции может оказать поддержку – находящемуся в тяжелом состоянии – рынку.

Майкл Уидмер, аналитик рынка драгоценных металлов «Bank of America Merrill Lynch», не ожидает понижения курса золота на 30%, но цены могут упасть ниже 1000 долларов за унцию в первом квартале следующего года. Уидмер считает, что средним показателем золота в 2016 году будет – 1088 долларов за унцию. В первой половине произойдет самое большое понижение цен, в среднем до 950 долларов за унцию в первом квартале, а во втором – 1050 долларов. Впрочем, цены начнут повышаться во второй половине года: в третьем квартале курс повысится до 1100 долларов за унцию, а в четвертом – 1250 долларов за унцию.

Уидмер добавляет, что «существуют достаточные основания для того, чтобы сохранять медвежью позицию по отношению к золоту в первой половине следующего года».

В отчете банка также отмечается, что «ястребиные настроения ФРС не только влияет на золото посредством усиления доллара, но также увеличивают альтернативные издержки, поскольку золото это актив, не приносящий процентного дохода*. Повышение номинальных ставок давит на золото еще больше, потому что показатели инфляции уменьшились».

Однако Уидмер по этому поводу сказал, что высоким процентным ставкам США сопутствует повышение инфляции, вследствие чего рынок золота стабилизируются к концу года: «Если необходимо выделить один фактор, который поможет золоту вернуть свой статус привлекательного актива, то это будет высокий уровень инфляции».

Уидмер говорит, что он оптимистически рассматривает возможность повышения инфляции, поскольку, по прогнозам, цены на нефть стабилизируется. Он отметил, что инфляция упала в этом году из-за уменьшения цен на нефть на 50% по сравнению с 2014 годом; хотя рынок нефти остается слабым, а цены уже побили многолетние рекорды, Уидмер считает, что самый серьезный ценовой спад уже позади.

Другим важным фактором, который, по мнению Уидмера, будет положительным для золота во втором полугодии 2016 года, является менее агрессивная денежно-кредитная политика ФРС. Хотя центральный банк США предпринимает первое повышение ставок за более чем девять лет, в банке считают, что повышение ставок будет следовать низкой траектории: «Хотя ФРС по всей вероятности начнет нормализировать ставки, учитывая устойчивость рынка труда в США, центральный банк принужден будет склониться к менее ястребиным настроения, что, в свою очередь, улучшит позиции золота».

* С этим утверждением можно поспорить. Золотой монетный двор решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?