Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Продажи серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» снова побьют рекорд

Это достаточно очевидный и безопасный прогноз. С 2008 года продажи серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» весом в 1 унцию* каждый год (кроме 2012 года) показывают новый рекорд.

В 2007 году продажи этой монеты достигли 9,8 млн. экземпляров (нужно отметить, что календарные продажи могут отличаться от тиража; за некоторые годы продажи рассчитываются из нескольких показателей). В 2008 году количество проданных «Орлов» удвоилось до 19,5 млн. (тираж за 2008 год был 20,5 млн.) экземпляров, тем самым превысив прежний рекорд 2002 года – 10,4 млн. монет. С 2009 по 2015 гг., каждый год приносил новый рекорд, за исключением 2012 года, но даже показатели этого года (33,7 млн. монет) в совокупности втрое превышали показатели продаж 2007 года. В этом году совокупные продажи за календарный 2015 год превысили 46 млн. монет.

За несколько лет спрос на серебро увеличился по всем категориям – драгоценности, слитки, монеты. Серебряные монеты стали весьма популярным способом инвестирования на протяжении последнего десятилетия, что выразилось в росте мировых показателей купли. 17 ноября в своем отчете о рынке серебра информационное агентство «Thomson Reuters» показало, что «спрос на монеты составил 12% всего физического спроса за этот год, в то время как в 2014 году этот показатель был на уровне всего 10%, а десять лет назад – 4%».

Монетный двор США совершил серьезную работу для того, чтобы удовлетворить возросший спрос, чеканя немногим более 9 млн. монет в 2007 году, а спустя девять лет – больше 46 млн. монет. И цифра тиража и продаж могли быть и значительнее, если бы не дефицит планшетов для серебряных монет во всем мире.

Что произойдет с этой тенденцией в 2016 году? Увидим в следующем году, но, думаю, вряд ли нужно будет удивляться тому, что монетный двор США установит новый рекорд продаж серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел».

Монетный двор США разочарует коллекционеров

В то время как нельзя не радоваться тому, что монетному двору США оказалось по силам ответить на возросший спрос на серебряные инвестиционные монеты, в истории этого знаменитого учреждения были и промахи. Так, в 2009 году было решено не чеканить серебряную монету «Американский Орел» в качестве пруф и сосредоточиться только на инвестиционной версии. Коллекционерам очень не понравилось это решение, поскольку их оставили у разбитого корыта в том году, впервые с тех пор, как началась продажа этих монет в 1986 году.

В 2015 году отдел по маркетингу и продажам в монетном дворе совершил несколько просчетов. Они особенно очевидны по отношению с историческими монетами и наборами, посвященных Гарри Труману (это часть программы Президентского доллара). Монетный двор недооценил продажи наборов монет Трумана и Эйзенхауэра; оба набора были распроданы в считанные минуты, что привело к тому, что коллекционеры не смогли заказать их по телефону или посредством сайта. Монетный двор несколько изменил ситуацию с предложением наборов монет Кеннеди и Джонсона, но ущерб уже был сделан; большинство коллекционеров были разочарованы тем, что их наборы оказались собранными не полностью.

Конечно, монетный двор не может удовлетворить запросы всех желающих в любой момент, но некоторые решения отвернули от них некоторых коллекционеров и инвесторов. Мы надеемся, что команда по маркетингу будет принимать более продуманные решения в 2016 году.

Юбилейные выпуски, посвященные столетию монет: «Крылатая Свобода» с номиналом в 10 центов, «Стоящая Свобода» (четверть доллара), «Шагающая свобода» (полдоллара), будут наиболее популярными для покупателей (но не настолько популярными, если бы они были выполнены еще и в серебре)

Коллекционеры, по понятным причинам, рады решению монетного двора выпустить в 2016 году эти три монет в золоте, которые первоначально появились сто лет назад – в 1916 году.

Все три монеты обладают исключительной красотой и даже можно сказать, что в этих номиналах им нет равных. Все три монеты были созданы в период, имеющим название Золотой Эпохой дизайна монет США. Большинство моделей из этого эпохи – с 1907 по 1921 гг. – были воскрешены на современных американских монетах: среди них «Голова Индейца» на монете с номиналом в 5 центов, а также золотой Двойной Орел Сен-Годена**. Аверс монеты с номиналом в полдоллара «Шагающей Свободы» появился на серебряной инвестиционной монете «Американский Орел» с весом в 1 унцию и с тех пор не изменил своего местоположения. Десятицентовая монета «Меркурий» и четверть доллара «Стоящая Свобода» извлечены из хранилищ монетного двора Филадельфии, очищены и используются для современных нужд.

Новые монеты будут хорошо продаваться, но было бы лучше, если монетный двор смог выпустить к столетнему юбилею монеты в серебре (первоначальный состав монет 1916 года включал серебро) и золоте.

С точки зрения законодательства секретарь Казначества имеет широкие полномочия по выпуску определенных золотых монет без согласия Конгресса, при этом чеканить серебряные монеты таким же путем не разрешается. Чеканка юбилейных монет в серебре требует акта Конгресса, которого издано не было.

Цены на золотые монеты будут высокими. Не все смогут их себе позволить, чего не скажешь о серебряных монетах, которые бы могли принести высокие уровни продаж для монетного двора.

Монетный двор выпустит какой-то неожиданный новый продукт, о появлении которого никто не подозревает

Монетный двор не устает радовать коллекционеров и инвесторов новыми разработками. В последние годы появился реверсный пруф и улучшенная отделка анциркулейтед, а также золотая монета «Американская Свобода» с горельефом.

Удивит ли нас или нет монетный двор США в следующем году? Как говорится, поживем-увидим.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

** Американский Двойной орел "Шагающая Свобода" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 – https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-shagayushhaya-svoboda/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?