Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению аналитиков французского банка «Societe Generale SA», золото станет жертвой политики ФРС.

Ален Бокобза, управляющий распределением глобальных активов в банке, утверждает, что желтый металл, скорее всего, упадет до 955 долларов за унцию к концу 2016 года, учитывая повышение ставок ФРС в этом году и три последующих повышения в следующем. Цены могут упасть на 10% ниже показателей сентября 2009 года.

Золото уже третий год понижается в цене. В этом году ему «помогли» в этом сначала прогнозы об ужесточении денежно-кредитной политики США, а затем и действительное повышение процентных ставок на встрече 16-17 декабря. Впервые почти за десять лет ФРС увеличило ставки, тем самым, увеличив привлекательность доллара, при этом, уменьшив блеск золота. Трейдеры вполне были готовы к повышению ставки: они на 78% были уверены в том, что это произойдет. Бокобза считает, что повышение процентной ставки уже учитывается в ценах на золото. Бокобза считает, что желтый металл будет падать в цене и дальше, поскольку ставки будут расти: «Мы смотрим на панораму 2016 года и можем спрогнозировать, что ФРС будет ужесточать свою политику, а экономика США расти. Эти факторы не повлияют на повышение курса золота. Золото станет заложником в этой ситуации».

Золото немедленной доставки торгуется на уровне 1065 долларов за унцию, что показывает 10%-ное падение за 2015 год. Цены упали до 1046 долларов за унцию 3 декабря, что стало самым низким показателем с февраля 2010 года. Согласно опросу рыночных игроков, проведенному агентством «Bloomberg», желтый металл немного восстановится в 2016 году вместе с ценами на природный газ и пшеницу.

Прогноз Бокобзы созвучен мыслям Барнабаса Гана, экономиста в «Oversea-Chinese Banking Corp.» (OCBC), который на прошлой неделе повторил свое воззрение относительно падения курса золото к концу 2016 году до 950 долларов за унцию. Согласно рейтингам «Bloomberg», OCBC является одним из ведущих исследователей и создателей прогнозов для рынка драгоценных металлов в третьем квартале. Ган предвосхитил повышение процентной ставки на 25 начальных пунктов на этой неделе, а также высказал предположение о том, что ФРС продолжит наращивать процентные ставки до 1,5% к концу следующего года.

По данным «Bloomberg» инвесторы не хотят вкладывать свои деньги в биржевые фонды, обеспеченные золотом. Активы в золотых биржевых фондах упали до 1464 тонн в понедельник, что является самым низким показателем с февраля 2009 года.

Бокобза так говорит по этому поводу: «Мы рекомендуем, исходя из наших прогнозов, быть осторожными относительно инвестирования в золотые биржевые фонды. Эти фонды зависят от курса золота, поэтому получить деньги, вкладывая в них, невозможно, учитывая, что курс золота будет падать. Золото оказывается слишком затратным активом. Есть и более подходящие способы защиты и страхования портфеля активов».

По мнению Бокобзы, более надежными объектами инвестирования могут стать казначейские облигации США, японская иена, а также некоторые фонды, которое не зависят полностью от золота. В «Societe Generale SA» советуют запасаться нефтью и освобождаться от драгоценных металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?