Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики «Deutsche Bank» считают, что цены на сырьевые товары восстановятся в следующем году, однако это не коснется драгоценных металлов.

Согласно отчету, выпущенному в среду, в банке считают, что «большинство сырьевых товаров торгуется на сегодняшний день ниже долгосрочных реальных средних цен. Это спровоцировало сомнения у большинства инвесторов относительно оправданности убеждения в том, что этот класс активов является достойным. Наш ответ таков: может быть мы и останемся в меньшинстве, но мы считаем, что этот рынок не совсем потерян».

Аналитики считают, что рано еще звонить в колокол по сырьевому рынку: «В 2016 году ожидается масса всего интересного в жизни корпораций: банкротства, увеличение акционерного капитала, продажи активов, слияния и поглощения. Это все признаки того, что экономический цикл по сырьевым товарам близок к своей низшей отметке».

Впрочем, в банке не разделяют положительного настроя относительно драгоценных металлов, поскольку, по их прогнозам курсы золота и серебра снизятся на основании усиления позиций акций и атмосферы увеличивающихся процентных ставок в США: «Мы считаем, что темп нормализации политики процентных ставок ФРС предполагает, что рынок должен рассчитывать свои ожидания, принимая во внимание действия центрального банка. Это направленная адаптация будет иметь негативные последствия для драгоценных металлов в ближайшие месяцы, и мы вполне уверены, что эта ситуация продолжится и в следующем году».

Согласно мнению аналитиков, дальнейшие повышения ставок в США могут привести курс золота к 980 долларам за унцию к четвертому кварталу 2016 года.

Американский доллар усилится в соответствии с ужесточением денежно-кредитной политики ФРС, что также повлияет на результативность курса золота в следующем году: «Мы думаем, что доллар вырастет на 6% в 2016 году».

Единственный фактор, который может помочь золоту это кризис или неожиданные геополитические события. Однако, по мнению аналитиков, привлекательность золота в качестве безопасного актива вряд ли поможет удержаться его курсу на достаточном уровне: «Подобные риски нельзя спрогнозировать, но что интересно – если здесь отступить от научных расчетов – во время таких событий курс золота, хотя и повышался на 15%, но в течение последующих 25 торговых дней, этот взлет себя исчерпывал».

По прогнозам «Deutsche Bank», средним показателем по курсу золота в 2016 году будет 1033 доллара за унцию, а серебра – 14,30 долларов за унцию

Однако в долгосрочной перспективе, аналитики более оптимистичны относительно драгоценных металлов, поскольку «бычий» цикл доллара придет к концу: «В 2017 году ветер перемен ослабит американский доллар, а к 2018 году эта валюта упадет в цене на 5%, а дальше – больше. Ухудшение позиций доллара вплоть до конца 2019 году предполагает, что курс золота снова вырастет до 1078 долларов за унцию».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?