В отчете, опубликованном в четверг, сказано, что курс золота в начале следующего года будет испытывать давление от усиления американского доллара. Однако как только доллар потеряет свои позиции в 2017 году, желтый металл восстановиться в цене.

В банке прогнозируют, что цены на золото достигнут 1000 долларов за унцию в июне и сентябре, то есть, к концу второго и третьего кварталов, а затем вырастут вплоть до 1100 долларов к июню 2017 года, а затем к 1200 долларам к декабрю.

Пока же в банке «Credit Agricole» считают, что ужесточение денежно-кредитной политики в США и обратное движение в Европе идут на пользу доллару. Как известно, ФРС увеличило процентные ставки, в то время как Европейский центральный банк остался на тех же позициях.

В следующем году, по мнению аналитиков банка, доллар и британский фунт будут расти. В тоже время небольшой уровень мировой инфляции уменьшит спрос на золото, поскольку традиционно желтый металл используется в качестве хеджа против инфляции.

Впрочем, один фактор сможет остановить прогнозируемые потери курса золота – возможное уменьшение настроенности рынка брать на себя риски: «В действительности совокупность факторов может уменьшить готовность инвесторов работать с рисками: обеспокоенность ростом мировой экономики, ужесточение политики ФРС. Эти обстоятельства увеличат привлекательность золота. Поэтому долгосрочный прогноз по курсу золота будет зависеть от поведения доллара, а также уровня мировой инфляции и готовности рынка брать на себя риски».

Хотя общий прогноз банка относительно доллара вполне оптимистичен, эта валюта, по мнению аналитиков, достигнет своего пика в третьем квартале следующего года, а затем начнет терять почву под ногами. Эти новости окажутся очень кстати для золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?