Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В этом году наблюдался потрясающий рост продаж монет, особенно серебряных, монетного двора США, который, однако, несколько ослабел в декабре.

Согласно последним данным монетного двора, продажи золотых монеты «Американский Орел» и «Буффало» достигли 2 тыс. унций за первую половину декабря, а продажи серебряных монет – около 2,33 млн. унций.

Однако аналитики не считают, что падение спроса связано с усталостью клиентов, прогнозируя повышение розничного спроса в следующем году на фоне снижающихся цен.

В исследовании «Barclays», опубликованном в понедельник, аналитики отмечают, что причиной уменьшения спроса в декабре является истощение запасов.

В конце ноября монетный двор объявил о том, что золотая инвестиционная монета «Американский Орел» весом в 1 унцию 2015 года выпуска полностью распродана и планов дальнейшей чеканки этой монеты нет. Ранее в этом году, монетный двор испытывал нехватку в монетах 1/10 и ¼ унций. Поэтому в продаже были монеты весом в половину унции («Американский Орел») и 1 унцию («Буффало»). В отчете об этой ситуации сказано так: «Слабый темп продаж в декабре вызван проблемами с предложением. Мы считаем, что в начале следующего месяца будет наблюдаться увеличение предложения от монетного двора США в связи с низкими ценами».

Что касается отношения продаж монет в этом году к предыдущим годам, то здесь отмечается рост, особенно во второй половине этого года, когда курс золота пошел на спад. Фьючерсы на золото упали на более чем 10% за этот год, причем самые большие понижения наблюдались в июле и ноябре. В течение этих месяцев, продажи золотой инвестиционной монеты «Американский Орел» выросли на 123% и 185% по отношению к предыдущим месяцам соответственно.

Согласно данным, 801,5 тыс. унций золотых инвестиционных монет «Американский Орел» было продано к настоящему моменту, то есть, на 52,8% больше, чем за весь 2014 год. Та же ситуация и с золотой монетой «Буффало»: до сих пор продано 220,5 тыс. унций, повышение составляет 87% по отношению к прошлому году.

Этому положению способствовало существенное уменьшение курса золота за эти годы. После того как золото приблизилось к отметке в 1400 долларов за унцию в 2014 году, цены теперь упали до уровня 2011 года. На основании фиксинга курса золото Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов, средний курс золота упал более чем на 8% с уровня среднего показателя прошлого года – 1265 долларов за унцию.

По мнению Питера Хага, директора по международной торговле в «Kitco Metals», именно снижение цен стало причиной роста розничного спроса. Он считает, что первый рывок продаж монет произошел летом 2015 года, когда спад курса увеличил розничные продажи.

Этот скачок, по мысли Хага, «привел к дефициту планшетов для создания монет в монетном дворе США. Как результат премии практически для всех продуктов монетного двора удвоились за это время».

Впрочем, положительная информация об улучшении продаж золотых монет была отодвинута на второй план рекордными продажами серебряных монет. Уже третий год подряд монетный двор США устанавливает новый рекорд по продажам серебряных монет.

В пресс-релизе, выпущенном в середине декабря, монетный двор заявил, что мировой спрос на серебряные инвестиционные монеты «Американский Орел»*** привело к установлению нового рекорда, в этом году – 47 млн. унций (прошлый рекорд – 44,006 млн. унций в 2014 году, 42,675 млн. унций в 2013 году).

Причиной этого рекорда стало обновление многолетнего минимума в цене серебра – падение до 14 долларов за унцию. Согласно данным продаж монетного двора, самые крупные объемы продаж были отмечены в январе и июле.

Аналитики ожидают увеличения розничного спроса на фоне снижения цен на серебро в ближайшее время.

В прошлом месяце, напомним, монетный двор США начал принимать заказы на 11 января относительно золотых и серебряных инвестиционных монет «Американский Орел» 2016 года выпуска.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?