На фоне уменьшения курса доллара центральные банки развивающихся стран увеличивают свои официальные валютные резервы. Россия является одной из стран, лидирующей в этом отношении.

Согласно последним данным МВФ, Казахстан увеличивает свои золотые резервы уже 38 месяц подряд, приобретя 2 тонны золота в прошлом месяце, тем самым, общий объем золота в хранилищах достиг 7,03 млн. унций.

По данным Всемирного золотого совета (ВЗС), Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) приобрел в 2014 году 172,99 тонны золота. В то же время на текущий момент, по расчетам специалистов ВЗС, Россия купила 162,41 тонны по сравнению с 152,26 тоннами к ноябрю прошлого года. Таким образом, в этом году вполне возможно будет установлен новый рекорд по купле золота ЦБ РФ.

Казахстан покупает золото стабильно, но купля желтого металла в этом году существенно отстает от уровня 2014 года. В прошлом месяце Казахстан увеличил свои резервы на 22,07 тонн по сравнению с 45 тоннами, купленными в прошлом году за соответствующий период.

Турция, по официальным данным, также увеличила свой золотой резерв в прошлом месяце на 9 тонн (всего золота в резерве: 16,39 млн. унций). Однако многие аналитики считают, что официальные золотые резервы Турции включают в себя коммерческие депозиты, что увеличивает погрешность относительно действительного объема резервов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх