Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Совокупный импорт золота из Гонконга в Китай снижается уже второй месяц к ряду, поскольку инвесторов сдерживает медвежьи прогнозы относительно цен на фоне рост процентных ставок США.

Согласно данным управления переписи населения и статистики Гонконга, рассчитанных агентством «Bloomberg», совокупные покупки уменьшились до 66,8 метрических тонн, тогда как в октябре показатели были на уровне 68,2 тонн, а годом ранее – 87,2 тонн. Материковая часть приобрела 103,1 тонн, в том числе лома, по сравнению с 87,8 тоннами в прошлом месяце. Экспорт в Гонконг составил 36,3 тонн по сравнению с 19,7 тоннам, соответственно. Материковый Китай не публикует данные по этому вопросу.

Спрос ослабился на фоне ожиданий того, что США будет повышать затраты по займам впервые почти за десять лет. В 2016 году ставки будут постепенно увеличиваться. Высокие ставки могут повредить золоту, потому что этот металл не приносит процентного дохода*. Прогнозы таковы: курс золота может упасть до 950 долларов за унцию к концу 2016 года. Это мнение Барнабаса Гана, экономиста в «Oversea-Chinese Banking Corp». Цены упали на 6,8% в ноябре, что является самым большим падением с 2013 года.

По данным Швейцарского федерального таможенного управления, поставки из Швейцарии в Китай упали на 16,5 тонн в ноябре с 29 тонн месяцем ранее.

 

* С этим утверждением можно поспорить. Золотой монетный двор решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?