Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Филипп Ньюмэн, директор по консультациям в «Metals Focus», утверждает, что курс золота пойдет вверх в 2016 году, поскольку ФРС уже определился с политикой повышения ставок, тем самым уменьшив неопределенность на рынке.

Однако Ньюмэн при этом добавил, что нужно ожидать постепенных, умеренных повышений, а не «большого фейерверка». Он также считает, что цены на серебро тоже вырастут, сохраняя темпы своего обычного движения, опережая или, наоборот, уступая золоту в случае большей волатильности на рынках.

Напомним, что золото в конце 2015 года отбивалось от нападений с разных сторон, поэтому опустилось в цене до пятилетних минимумов. Аналитики считают, что усиление американского доллара и ужесточение политики ФРС были главными силами, атакующими позиции золота.

Ньюмэн говорит следующее: «Мы наконец-то дождались первого скачка в процентных ставках. Это был очень серьезный момент для рынка. Теперь неопределенности по поводу грядущей ситуации ждать неоткуда, поскольку рынок уже знает, что его ждет. И, конечно же, это очень хорошо для золота и серебра. Трейдеры теперь будут смотреть на то, как быстро ФРС будет повышать ставки в дальнейшем. На этом фоне курс золота будет повышаться. Конечно, в начале года нужно ожидать некоторое ослабление, поскольку высшей точки курс золота достигнет только к концу 2016 года».

Ньюмэн предполагает, что золоту еще придется дойти до ценового дна. Спотовые цены упали до 1046 долларов за унцию к 3 декабрю. Поэтому он считает, что желтый металл может дойти до 1025 долларов за унцию на протяжении следующих месяцев.

В «Metals Focus» считают, что средним показателем курса золота в 2016 году будет 1180 долларов за унцию. По мнению Ньюмэна золото может достигнуть даже 1300 долларов за унцию: «Нужно будет немножко поработать рынку, чтобы до этой точки дойти». Он считает, что курс серебра в среднем покажет за 2016 год 17 долларов за унцию (возможно, вырастет до 19 долларов во втором полугодии).

Золотодобыча в течение ряда лет была в восходящем тренде и достигла рекордного уровня в 2015 году. Это обстоятельство может привести к увеличению курса золота.

Ньюмэн считает, что если курс золота действительно будет повышаться в медленном темпе, то это может помочь спросу на ювелирные изделия, поскольку покупателям не нравятся волатильные цены. «Они любят стабильность цен», - сказал он, предполагая, что этот спрос будет частично расти.

По мнению Ньюмэна, существует возможность для большей ликвидации биржевых фондов состоятельными инвесторами. Впрочем, он считает, что розничные инвестиции мелких инвесторов, как правило, более стабильны, поэтому здесь никаких признаков для ликвидации пока нет.

В «Metals Focus» утверждают, что спрос двух крупнейших стран-потребителей желтого металла – Индии и Китая – может стабилизировать и даже улучшить ситуацию с курсом золота: «Если экономика Индии будет постепенно расти, то это будет фактором улучшения дел для золота. Мы знаем, что правительство продолжает инвестировать в сельское хозяйство, а ведь это две-трети спроса на золото в Индии приходится именно на эту сферу экономики. Это очень хорошо. Так что перспективы вполне оптимистичны».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?