Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Образ золота в качестве безопасного актива пострадал от самого длинного спада курса цен за более чем 30 лет, так как инвесторы ликвидируют свои позиции из золотых биржевых фондов.

Фьючерсы на золото падают в цене шестой квартал подряд. Это самый длинный спад с 1984 года. За этот год цены упали на 10%. Желтый металл переживает третий год понижений к ряду. Такой ситуации не было с 1998 года, когда доллар вырос на фоне ужесточения денежно-кредитной политики США, присоединившись к обвалу цен на сырьевые товары – от железной руды до нефти. Инвестиции в продукты золотых биржевых фондов снизились в 10 раз за последние 13 торговых сессий, до 1,466 метрических тонн, что является самым низким результатом за более чем шесть лет.

Оле Хансен, глава стратегического отдела по сырьевому рынку в «Saxo Bank A/S» (Копенгаген), считает, что золото страдает от того, что в сырье инвестируют в меньшем количестве: «Являясь самым торгуемым сырьем через биржевые фонды, золото испытывает растущее давление продавцов со стороны инвесторов в бумажные активы, что приводит к ухудшению статуса драгоценного металла как безопасного актива». Хансен считает, что курс золота может достичь 1000 долларов в 2016 году после того, как желтый металл коснется 1200 долларов за унцию в конце следующего года.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, финансовые менеджеры ставят на снижение цен с ноября 2015 года. Ранее в декабре они держали самые большие чистые короткие позиции, по крайней мере, с 2006 года.

Грег Кинг, главный исполнительный директор «REX Shares LLC», утверждает, что очень низкие длинные спекулятивные позиции указывают на то, что спекулянты не занимают бычьи позиции, на которых они стоялм очень столь долгое время.

Фьючерсы на серебро падали в 2015 году третий год к ряду, опустившись на 12 процентов, до 13,8 долларов за унцию на бирже «Comex».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?