Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Общие сведения

Золотая инвестиционная монета «Американский Орел» является самой популярной инвестиционной монетой, выпускаемой в США и обладающей статусом законного платежного средства. Это одна из главных инвестиционных монет в мире. Популярность этой впечатляющей золотой монеты объясняется тем, что она обладает красивым дизайном, высокой ликвидностью и престижным правовым статусом. Впервые эта монета была выпущена в монетном дворе США в 1986 году. С тех пор «Американский Золотой Орел» стал приоритетным материальным активом у многих инвесторов, что привело к тому, что к настоящему моменту было куплено более 30 миллионом монет. Благодаря высокому содержанию золота и качеству, которое гарантирует американское правительство, «Американский Орел» пользуется признанием во всем мире и поддерживается ликвидным рынком. Таким образом, эти монеты подходят для большинства инвесторов, особенно для тех, кто хотел бы разнообразить и хеджировать свои портфели от неблагоприятных событий на рынке.

К истории «Американского Золотого Орла»: финансовая паника 1930-х гг. в США и золото

Начало конца американского золотого стандарта было положено тогда, когда банковская система США предоставила экономике большие объемы дешевые кредитов в 1920-х гг. Дешевые и доступные кредиты использовались для инвестирования в акции компаний, торгуемых на бирже США, что привело к возникновению спекулятивной мании на фондовом рынке к концу 1920-х гг. В результате чего бум на фондовом рынке сменился крупным обвалом фондового рынка, который привел экономику США к тяжелой депрессии. В то время в США существовал золотой стандарт, а это значило, что находящиеся в обращении бумажные деньги и казначейские сертификаты США могли быть обменены на золото. Из-за кризиса многие американцы решили осуществить этот шаг, поскольку физическое золото считалось более безопасным, чем бумаги. Чтобы не допустить опустошения золотых резервов банков и правительства, президент США Франклин Рузвельт в 1933 году подписал распоряжение, согласно которому владение золота было поставлено вне закона.

Продажи «Американских Золотых Орлов» увеличились

Распоряжение Рузвельта было в силе в течение 41 года, после чего президент Джеральд Форд отменил закон в 1974 году. Однако потребовалось еще одиннадцать лет, чтобы Конгресс США принял соответствующий закон, разрешивший создание золотых и серебряных монет в качестве законных платежных средств. Впоследствии, в 1986 году монетный двор США выпустил первую монету «Американский Золотой Орел». Учитывая, что это была первая золотая монета, обладающая статусом законного платежного средства, выпущенная почти за 50 лет, множество покупателей заняли выжидающую позицию. Однако в действительности, в первый год своего выпуска, монетный двор США выпустил 3,6 млн. экземпляров, или 62 тонн монеты «Американский Золотой Орел», чтобы удовлетворить спрос со стороны инвесторов и дилеров монет!

Стоимость монеты «Американский Золотой Орел» увеличивается в период кризисов

Статистические показатели монетного двора США свидетельствуют, что спрос на «Американские Золотые Орлы» заметно увеличивался во время краха фондового рынка в 1987 году, непосредственно перед лопаньем пузыря акций интернет-компаний (так называемый, интернет-пузырь) 1999-2000 гг., а в последнее время в течение 2008-2009 гг., когда США и другие ведущие экономики мира погрузились в глубокий экономический кризис. На самом деле, в ежегодном исчислении, спрос в течение этих периодов увеличился в среднем почти на 100%. Это обстоятельство доказывает, что в неспокойные времена на рынке золотая монета «Американский Золотой Орел» становится активом выбора.

Шесть причин, по которым необходимо приобретать золотую инвестиционную монету «Американский Золотой Орел»:

1. «Американский Золотой Орел» соответствует курсу золота. Стоимость этих монет в первую очередь определяется содержанием в них золота, которое связано с существующим курсом золота.

2. «Американский Золотой Орел» - это деньги. Эта монета имеет статус законного средства платежа с 1985 года, что делает ее самой длительно и непрерывно производимой монетной США с 1930-х гг.

3. «Американский Золотой Орел» - это ликвидная и общепризнанная монета. На сегодняшний день, около 30 млн. экземпляров этих монет отчеканено и выпущено монетным двором США. Это обстоятельство показывает, что эта монета заслужила мирового признания.

4. «Американский Золотой Орел» - это долговечная монета. Эта монета отчеканена в 22-каратном золоте. Это значит, что в ней содержится одна унция чистого золота и небольшое количество меди и серебра. Этот сплав укрепляет поверхность монеты, что увеличивает ее прочность и делает ее пригодным для длительного хранения и использования.

5. «Американский Золотой Орел» являются эквивалентом сбережений. Эти монеты чеканятся с разными весами, что делает их идеальным выбором для любого типа долгосрочного инвестирования, а также для тех, кто ценит безопасность и стабильность владения физическими золотыми монетами, обладающими статусом законных средств платежа.

6. «Американский Золотой Орел» являются отличным способом диверсифицировать свой портфель. Золото имеет низкую корреляцию по отношению к другим финансовым активам, что делает эти монеты хеджем портфеля инвестиций от рыночных рисков.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?