Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Общий обзор

Золотая инвестиционная монета Австралии из серии «Лунар», посвященная Году Тигра, является одной из самых прекрасных монет в мире. Эта золотая монета является частью знаменитой хронологической коллекции золотых инвестиционных монет, выпускаемых Пертским монетным двором – серия «Австралийский Лунар». В этой серии каждая монета чеканится один раз за 12 лет в соответствии с древним китайским лунным календарем. В дополнение к этому, одна из самых популярных версий этой монеты весом в четверть унции имеет ограниченный годовой тираж и коллекционную премию на вторичных рынках.

Золотые монеты «Год Тигра» содержат высокую пробу драгоценного металла – 0,9999 – и производятся специальной технологией чеканки, которая обеспечивает качество пруф. Это означает, что монеты этой серии обладают превосходным блеском и матовой поверхностью, оттеняющей богатство деталей рисунка. Монета «Год Тигра» является поистине результатом непревзойденного искусства золотой чеканки, которая подойдет для любого коллекционера, ценящего красоту и желающего подарить своим любимым нечто запоминающееся и особенное.

Золотая монета «Австралийский Лунар» - «Год Тигра»

Китайский лунный календарь используется сегодня большинством людей из-за присутствия в нем даосской космологии. С точки зрения этой космологии, в зависимости от года и знака зодиака, в котором родился человек, у него формируются особенные отношения между характером его личности и животным, представляющем собой часть китайского зодиака. Считается, что животные в зодиаке обладают символической природой, поскольку каждое животное является представителем определенной совокупности характеристик и особенностей, которые можно найти в каждом человеке. Существует всего двенадцать животных в китайском зодиаке, поэтому один раз за двенадцать лет отмечается год одного из животных. В последний раз год Тигра отмечался в 2010 году. В Китае тигром восхищались с незапамятных времен, поэтому он воспринимается уже как культурный символ. По убеждению китайцев, тигр обладает большой силой, он является защитником жизни и опекуном слабых. Это обстоятельство побудило китайцев изображать на стенах своих домов, предприятий и даже древних императорских зданий образ тигра, чтобы избежать зла и неприятностей.

По общему убеждению, считается, что люди, рожденные в год Тигра, воплощают в себе дух жизни, имеют постоянную жажду чего-либо достичь и всегда идут вслед за своими стремлениями. Они очень уверены в себе и являются прирожденными лидерами, внушают другим людям свой авторитет, побуждая других быстро соглашаться с собой. Смелые и откровенные, люди, рожденные в этот год, никогда не сдаются, даже если оказываются в борьбе или остаются непонятыми, то все равно, в конце концов, они одерживают вверх и все идет по их плану. Вежливость и откровенность делает их чрезвычайно привлекательными и притягательными для людей. Их прямота и высокомерие проявляют себя в изменчивости настроения и случайных эмоциональных вспышках. По природе чувствительные, они могут очень легко прийти в эмоциональное возбуждение, но их доброе сердце, непредвзятость и оптимистическое отношение к жизни делает их столь привлекательными для большинства. Таким образом, можно сказать, что золотая монета из серии «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» является идеальным подарком для тех, кого вы любите и уважаете, поскольку такой подарок означает, что вы показываете свои чувства, а также желаете увековечить год рождения человека и его характерные достоинства в чистом и драгоценном шедевре искусства золотой чеканки.

Золотые монеты из серии «Австралийский Лунар» основаны на китайском лунном зодиаке

Считается, что китайский лунный календарь был создан почти пять тысяч лет назад, во время первых правящих династий. С того времени, календарь постоянно совершенствовался астрономами разных  королевских династий. Последняя версия была рассчитана в соответствии с движением Земли вокруг Солнца, но при этом учитывался еще и лунный календарь. Поэтому фактически это лунно-солнечный календарь. Решение основать календарь на движении двух небесных сил связано с тем, что движение Луны вокруг Земли не соответствует по времени с движением Земли вокруг Солнца, что создает несоответствие по времени. Такое несоответствие причиняет проблемы сельскому хозяйству, ведь там нужен точный календарь, благодаря которому можно точно определить лучшее время посадки и сбора урожая. Первоначально календарь был основан на циклах Луны, поскольку древним астрономам так было легче совершить необходимый расчет. Но впоследствии они заметили несоответствие между лунным годом, который состоят из двенадцати месяцев, каждый из которых состоит из 29,5 дней, что в сумме составляет 354 дня в году, а солнечный год, численность дней в котором в общей сложности оказался на 11 дней дольше – 365,24 дней. Чтобы синхронизировать лунный календарь с солнцем, каждые два или три года добавлялся еще один месяц к году, а каждый четвертый год к февралю добавлялся один день. Таким образом, астрономы пытались выровнять соответствие между вращением Земли вокруг Солнца и Земли вокруг Луны.

В отличие от большинства других календарей, китайский лунный календарь не считает годы в бесконечной последовательности. Вместо этого счет идет исходя из 12-летнего периода, который повторяется пять раз для того, чтобы добраться до цикла, который равен 60 годам. Каждый год в этом периоде состоит из двух компонентов, небесного ствола и земной ветви. Небесный ствол состоит из десяти символов, которые дают имена десяти дням в неделю, используемым китайцами в древности, а земная ветвь состоит из 12 животных китайского зодиакального цикла. Для создания одного года, каждый ствол сочетается с каждой второй земной ветвью. Таким образом, когда все возможные комбинации между небесным стволом и земными ветвями осуществились, создается полный цикл равный 60, а затем он начинается снова. Этот метод циклических встреч является одной из самых длинных в истории непрерывных измерений последовательности во времени. Китай сегодня использует григорианский календарь, то есть, солнечный календарь для всех общественных нужд, однако лунный календарь используется в разнообразных сообществах в Китае и Восточной Азии для определения дат юбилеев, свадеб, китайского Нового года и других празднеств.

Австралийский Золотой Лунар – Год Тигра. Монета на вес золота

Серия «Австралийский Золотой Лунар» была инициирована Пертским монетным двором впервые в 1996 году. Монета «Год Тигра» была впервые отчеканена в 1998, а затем в 2010 году соответственно. Следующий выпуск монеты «Год Тигра» состоится только в 2022 году, когда тигр, согласно китайскому лунному календарю, снова станет символом года. В 1998 году эта золотая монета была отчеканена в следующих весовых категориях: 1, ¼ , 1/10 и 1/20 унций, а в 2010 году было добавлено еще четыре категории: 10 и 1 кг., 10 и 2 унции. Монет с весом в ¼ унции было выпущено в 1998 – 5683 экземпляров, в то время как в 2010 году было продано – 11771 экземпляров. Конечно, это очень маленький показатель по сравнению с чеканкой других известных инвестиционных монет. Например, золотая инвестиционная монета «Австралийский Кенгуру» с таким же весом в 2010 году была распродана в количестве 26143 экземпляров. Таким образом, инвестиционная монета из серии «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» вполне подходит для коллекционеров, потому что эта монета редкая и на вес золота.

Золотые монеты серии «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» производятся Пертским монетным двором

Серии І и ІІ «Австралийский Золотой Лунар» чеканятся Пертским монетным двором. Этот монетный двор известен по всему миру. Он расположен в городе Перт, Западная Австралия. Пертский монетный двор был основан британским Королевским монетным двором в 1896 году как следствие открытия больших залежей золота в Западной Австралии. Задача Пертского монетного двора состояла в очистке золотой руды, добываемой в шахтах, и чеканка золотых монет – соверенов – из очищенного золота. Между 1899 и 1931 гг., Пертский монетный двор отчеканил значительное количество золотых соверенов, используемых в Австралии и всей Британской империи в качестве валюты. Пертский монетный двор был под контролем Британии до 1971 года, когда правительство Западной Австралии приняло владение монетного двора в свою собственность. Сегодня монетный двор в Перте является мерилом качества инвестиционных монет мирового класса, в том числе посредством таких монет как: «Австралийский Золотой Кенгуру»*, серебряные монеты «Кукабарра»** и «Коала»***. Пертский монетный двор является членом Лондонского рынка золота (предшественник Лондонского рынка драгоценных металлов) с 1934 года.

8 причин, по которым нужно покупать монету из серии «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» весом в ¼ унции:

1. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» - это деньги. Серия «Золотой Лунар» возникла в 1996 году. Каждая монета из этой серии, включая «Год Тигра», является законным средством платежа австралийского правительства.

2. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» являются редкой монетой. Эта монета выпускалась только дважды – в 1998 и 2010 гг. Монета «Год Тигра» с весом ¼ унции является одной из самых редких монет с 24-каратным золотом, которая выпускалась в течение ХХІ века. Общее количество монет составляет 17454 экземпляров.

3. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» основана на китайском лунном календаре. Те, кто родился в год Тигра являются прирожденными лидерами, амбициозными, авторитетными, они любят все контролировать, поэтому нужно быть поосторожнее в присутствии тигра!

4. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» является прекрасным подарком для любимых. Такой подарок подчеркивает добродетели человека и год его рождения, а 24-каратное золото увековечивает это событие.

5. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» сделаны в качестве «пруф». Эта монета выполнена в превосходном качестве, поэтому ее трудно не назвать «моей прелестью».

6. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» является популярной среди коллекционеров. Образ тигра, который меняется каждые 12 лет, маленький тираж, качество, содержание металла и правовой статус – все это означает, что на вторичных рынках эта монета будет обладать существенной премиальной наценкой.

7. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» является общепризнанной монетой. Будучи частью серии «Австралийский Золотой Лунар», которая чеканится на протяжении 18 лет, а также имея изображение известного китайского знака зодиака и портрет самой знаменитой и могущественной королевой ХХ века – королевы Елизаветы ІІ, - одним словом, все эти характеристики делают монету «Год Тигра» желанной для дилеров и коллекционеров.

8. Золотая монета «Австралийский Золотой Лунар» - «Год Тигра» оценивается согласно курсу золота. Цена на монеты из серии «Австралийский Золотой Лунар», в первую очередь, определяется содержанием золота в них, которая соответствует текущему курсу золота.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Австралии - Кенгуру 2016 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstralii-kenguru-2016-gv/

** Серебряная монета австралийская Кукабарра, 2014 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-kukabarra-2014-gv/

*** Серебряная монета Австралийская Коала, 2014 г.в., 1 кг (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-moneta-avstralijskaya-koala-2014-gv/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?