Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота достиг четырехнедельного максимума в среду, увеличивая свои показатели третий торговый день к ряду. Этому способствуют новости о кризисных моментах в китайской экономике и фондовых рынках, а также напряженная геополитическая ситуация на корейском полуострове и Ближнем Востоке.

Желтый металл приближается к максимуму декабря – 1088 долларам за унцию. Технические аналитики утверждают, что движение вверх за пределы этой отметки будет признаком того, что золото обрело свое ценовое дно после того, как оно дважды отскакивало от отметки в 1045 долларов.

Спот золота увеличился на 0,6%, до 1083 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на золото февральской доставки в США улучшили свое положение на 5,10 долларов за унцию, достигнув 1083 долларов. Ранее они достигли своего максимума с 7 декабря – 1085 долларов.

Робин Бхар, аналитик в «Societe Generale» считает, «что некоторое неприятие риска вызвало к жизни перенос денежных потоков на сторону безопасного актива – золота, что помогло последнему стабилизировать свои позиции и проверить ценовое сопротивление. Физический спрос был довольно сильным на более низких ценовых уровнях. Как только золото начало расти в цене, мы увидели уменьшение спроса. Теперь нам нужны те инвесторы, которые захотят хеджировать риски относительно глобального роста, в особенности опасений по поводу Китая, и будут вкладываться в золото».

Акции по всему миру падают в цене уже пятый день. Это происходит на фоне того, что Китай позволяет юаню слабеть, а Северная Корея проводит испытание ядерного оружия. Как сообщили в Северной Корее, они успешно испытали миниатюрное водородное ядерное устройство в среду, что привело к объявлению тревоги в Японии и Южной Корее.

Кроме того, отношения между Саудовской Аравией и Ираном ухудшились в результате того, что на выходных в Королевстве произошла казнь шиитского религиозного деятеля, видного критика саудовской политики, что вызвало бурю протестов в Тегеране.

В исследовании «MKS» сказано, что ситуация с драгоценными металлами, скорее всего, зависит от того, как себя чувствуют рынки акций, экономика Китая, американский доллар и, в меньшей степени, геополитические факторы.

Трейдеры ожидают протоколы последней встречи, которые будут опубликованы сегодня, поскольку от них можно будет узнать настроения центрального банка США относительно повышения процентных ставок.

Что касается серебра, то оно увеличилось в цене на 0,3%, до 13,98 долларов за унцию, платина упала в цене на 0,3%, до 883,75 долларов за унцию, а палладий снизился в цене на 1,4%, до 529 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?