Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на оптимистические прогнозы по золоту в 2016 году, высказанные ранее британской исследовательской фирмой – «Capital Economics» - теперь они уменьшили свои первоначальные показатели.

Ранее экономист по сырьевому рынку этой фирмы, Джулиан Джессоп утверждал, что к концу 2016 года курс золота будет достигать 1400 долларов за унцию. Теперь, в официальном отчете о перспективах золота в настоящем году, опубликованном во вторник, говорится, что к концу текущего года золото дойдет лишь до 1250 долларов за унцию.

Вот как объясняет Джессоп изменение своей точки зрения: «Мы ожидаем, что ФРС будет ужесточать свою политику, а доллар усилит свое положение, все это будет давить на золото вплоть до следующего года. Впрочем, этот уровень будет намного лучше текущего в 1078 долларов за унцию. Общая точка зрения аналитиков относительно конца этого года держится на показателе в 1100 долларов».

Согласно мнению Джессопа, трудно сохранять бычье настроение относительно курса золота, поскольку ФРС будет и дальше повышать процентные ставки: «ФРС скорее всего будет повышать процентные ставки большее количество раз, чем этого ожидают на рынке, то есть, около года, а может и дольше, а американская валюта будет усилятся по сравнению с евро и иеной».

Джессоп считает, что курс золота ждет серьезное испытание в пятницу, поскольку на рынке ожидают публикацию статистики занятости в частном секторе США, которая может усилить доллар и снова надавит на золото, если, конечно, статистика будет положительной.

Впрочем, как отметил Джессоп, бычьи факторы для золота сохраняются в среднесрочной перспективе, включая спрос на безопасный актив, а также увеличение спроса из развивающихся экономик.

Другим фактором, могущим помочь курсу золота, согласно мысли Джессопа, является прогноз по инфляции, особенно в США: «Это обстоятельство может сделать реальные процентные ставки на низком уровне, а также вызвать желание обратиться к инфляционным хеджам».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?