Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В банке «Credit Suisse» считают, что золото опередит сырьевой комплекс по ценовым показателям в 2016 году.

Аналитики банка в конце прошлого месяца опубликовали прогноз на 2016 году по золоту, который равняется 1150 долларов за унцию. Они предположили, что биржевые фонды продолжат терять свои позиции на рынке золота. Также в «Credit Suisse» считают, что рынок уже готов к двум раундам скачков процентной ставки.

«Мы прогнозируем, что физический спрос станет источником силы курса золота, спрос от центральных банков будет продолжать расти, а предложение желтого металла уменьшиться. Мы прогнозируем 4%-ное снижение предложения от золотодобывающих компаний, или 11,5% от 2015 к 2018 гг. В этом расчете мы опираемся на несколько проектов, находящихся в разработке 2012 года, которые показывают уменьшение свободных денежных потоков, истощение активов в течение прошедших трех лет, так как инвестиции в рост остановились».

В банке утверждают, что кривая затрат поддерживает более высокую цену в долгосрочной перспективе, ведь примерно 15% производства 2015 года было негативно с точки зрения свободных денежных потоков, когда цена была у отметки в 1100 долларов за унцию. Впрочем, как отмечают там же, эта кривая увеличится до 46%, учитывая все накладные расходы, например, налоги, проценты, разработки, рекламация административно-управленческих расходов, оборотного капитала и других затрат.

«Мы остаемся на той точке зрения, что курс золота в 1100 долларов за унцию не является равновесной ценой, поскольку предложение будет, скорее всего, уменьшаться из-за такой цены, а спрос останется сильным преимущественно из Азии и Европы в форме драгоценностей, слитков и инвестиций в монеты. Мы прогнозируем, что курс золота в 1200 долларов за унцию является долгосрочной ценой на золото».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?