Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота сегодня упал с двухмесячного максимума после положительных результатов статистики занятости в частном секторе США, который улучшил позиции доллара и акций фондовых рынков. При этом все же золото показывает самые сильные результаты на этой неделе с августа прошлого года.

Напомним, что сегодня Департамент труда заявил о росте занятости в США, а также пересмотрел показатели двух предыдущих двух месяцев в сторону повышения, а это значит, что замедление темпов экономического роста будет временным.

Очень сильные показатели сначала подняли цены на акции, но это оказалось не надолго. Доллар при этом вырос относительно евро.

Спот золота первоначально вырос до самого высокого уровня с начала ноября – до 1112 долларов за унцию. Затем он снизился на 0,55%, до 1103 долларов за унцию, окончив четырехдневное победное шествие. Фьючерсы на золото февральской доставки упали на 0,9% до 1097 долларов за унцию.

Жоржетт Беле, аналитик в «ABN Amro», утверждает, что «хорошие статистические показатели пойдут на пользу американскому доллару, а доллар является самым главным негативным фактором для курса золота, так что, это обстоятельство усилит давление на него».

Такая статистика, вполне возможно, повлияет на решение ФРС относительно повышения процентных ставок в более быстром темпе. Рост ставок обычно давит на курс золота, так как они увеличивают альтернативные издержки владения актива, не приносящего процентного дохода*, при этом поддерживает доллар.

Джордж Геро, стратег рынка драгоценных металлов в «RBC Capital Markets» (Нью-Йорк), считает, что «текущая неделя выдалась весьма положительной для золота, поскольку в течение четырех дней подряд курс рос. Однако статистика по занятости завершила рост золота, проложив путь для дальнейшего повышения ставок ФРС».

Напомним, что колебания китайской экономики напугали мировые фондовые рынки в начале недели, что сразу же обратило внимание инвесторов к безопасным активам и золото выросло в цене.

В исследовании, проведенном «Capital Economics», говорится следующее: «Хотя мы ожидаем дальнейшего ужесточения политики ФРС и усиления доллара, курс золота будет поддержан спросом на безопасные активы, увеличение инфляции США и ростом спроса из развивающихся стран».

Инвесторы начали покупать больше золота на этой неделе. Запасы крупнейшего золотого биржевого фонда «SPDR Gold Shares» увеличились на 4,2 тонны в четверг.

Серебро уменьшилось в цене на 2,9%, до 13,93 долларов за унцию, а платина пошла вверх на 0,3%, до 878 долларов за унцию. Палладий упал на 0,02%, до 492 долларов за унцию.

* С этим утверждением можно поспорить. Золотой монетный двор решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?