Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Инвесторы должны продолжать следить за экономической ситуацией в Китае, которая остается достаточно неопределенной, а также за другими рынками, чтобы определить, будет ли золото расти на следующей неделе.

Рынок золота на первой неделе нового года закрывается на высокой ноте.

Впрочем, некоторые аналитики с подозрением относятся к объяснению роста золота как следствие спроса на безопасные активы, ведь экономический кризис в Китае, который представляет угрозу для глобальных фондовых рынков, похоже, не ослабнет в ближайшее время. Аналитики отмечают, что это обстоятельство поддержит цену на золото в краткосрочной перспективе.

Мэтью Тернер, аналитик сырьевого рынка в «Macquarie Research», утверждает, что «золоту очень нравятся любые признаки того, что центральные банки теряют контроль. Тем не менее, он добавил, что на следующей неделе курс золота может уменьшиться, поскольку появится некоторая стабильность.

Рональд-Питер Штоферл, руководитель фонд «Incrementum AG», говорит, что он сохраняет бычье настроения относительно золота, поскольку рынок уже обрел ценовое «дно», но при этом он добавил, что хотел бы видеть более сильные признаки того, что этот рост будет иметь более долгосрочное влияние: «Наши исследования показывают, что геополитические проблемы предоставляют лишь краткосрочные стимулы для развития золота. Чего мы хотим увидеть, так это начало роста инфляции». Однако инфляция все еще остается на низком уровне, поскольку как показывают последние статистические данные по занятости в США, рост заработной платы очень мал.

Он добавил, что отставание серебра от золота также не сулит ничего хорошего: «Каждый раз, когда грядет долгосрочный бычий рынок для золота, серебро растет лучше золота, чего мы не видим сейчас. Я по-прежнему умеренно оптимистичен относительно дальнейшего продвижения золота».

Фил Штрайбль, главный стратег по рынку сырья в «RJOFutures», сказал, что золото будет «кружить» вокруг уровня в 1100 долларов за унцию в ближайшей перспективе. Он добавил, что центральный банк Китая, скорее всего, на выходных придумает план по стабилизации своих рынков. Если это произойдет, продолжил он, доллар США, вероятно, усилится, что будет фактором понижения курса золота.

Колин Чешински, главный стратег в «CMC Markets», утверждает, что он будет следить на следующей неделе за долларом. Он с оптимизмом смотрит на золото, так как доллар, вероятно, выдохся: «Сильной статистики занятости США недостаточно для того, чтобы подтолкнуть индекс доллара, так что я думаю, что текущее его положение – это максимум».

Впрочем, даже если золото упадет на следующей неделе, то многие аналитики отмечают, что январь обычно является самым сильным периодом для золота, поэтому любое снижение откроет возможность для стимулирования покупки желтого металла.

Эдриан Дэй, президент «Adrian Day Asset Management», отметил следующее: «Шансы располагаются в пользу сильного роста в следующие полтора-два месяца – традиционно самый сильный период  - учитывая большое количество коротких позиций и инвесторов, ожидающих на обочине. Мы, конечно, не будем пытаться играть в коррекцию посредством продажи».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?