Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В последнее время все говорят только о золоте, но одна британская исследовательская фирма обратила внимание на серебро, подчеркивая, что именно последнему суждено расти быстрее желтого металла.

Экономисты по рынку сырья в «Capital Economics» перечислили причины, по которым серебру суждено греться в лучах славы в этом году.

Симона Гамбарини в исследовании, опубликованном в пятницу, утверждает следующее: «Хотя мы признаем, что денежно-кредитная политика США, а также доллар, сыграют центральную роль в определении направления движения цен, при этом мы ожидаем, что серебро частично восстановится в этом году, слегка опередив золото по следующим трем причинам».

Во-первых, как отмечают аналитики, курс золота вырастет до 1250 долларов за унцию к концу текущего года, что будет поддерживающим фактором для курса серебра. Цена на золото пока очень хорошо поднялась, достигнув двухмесячного максимума на первой торговой неделе года. Фьючерсы на золото февральской доставки на бирже «Comex» упали на 5,50 долларов, до 1109 долларов за унцию. Мартовское серебро упало на 2,12%, до 14,04 долларов за унцию.

Гамбарини считает, что восстановление курса золота приведет, в основном, к «возникновению спроса на золото из-за того, что оно является инфляционным хеджем и безопасным активом; к тому же на эту ситуацию повлияет спрос из развивающихся экономик».

Второй причиной, согласно которой нужно быть оптимистически настроенным по отношению к серебру, является, по мнению Гамбарини «сокращение капитальных расходов в секторах промышленности и драгоценных металлов, поскольку предложение сократится на 3% в 2016 году».

И наконец, Гамбарини восстановление экономического роста в ключевых странах-потребителях должны возродить спрос на серебро в промышленности, особенно, в электронике.

Впрочем, она отметила, что высокий спрос на серебро не наступит ранее второй половины настоящего года: «Тем не менее, мы ожидаем, что в 2017 году серебро будет показывать хорошие результаты, поскольку курс дойдет до 18 долларов (от текущих 14 долларов). Это приведет к тому, что соотношение между золотом и серебром будет ниже 70».

Несмотря на этот оптимистический прогноз, Гамбарини сказала, что устойчивое восстановление цен на серебро произойдет только в том случае, если произойдет оздоровление отношения к развивающимся рынкам и промышленным металлам: «Мы снижаем наш прогноз по серебру на конец 2016 года до 16,50 долларов за унцию с текущего прогноза в 20 долларов, поскольку мы ожидаем ужесточения денежно-кредитной политики США и дальнейшего роста доллара».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?