Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ни один рынок не существует в вакууме. Как об это хорошо знают современные трейдеры, события на рынке акций по всему миру могут наделать шуму у себя дома. Доллар, нефть, облигации, акции – все эти рынки взаимосвязаны друг с другом и влияют друг на друга. Некоторые влияют положительно, другие – отрицательно.

Давайте посмотрим на тенденции тех рынков, которые повлияют на рынок золота в ближайшее время:

1. Американские акции. Индекс Стандарт и Пурз 500 на этой неделе пошел вниз. В таком случае индикатор Альманаха биржевых трейдеров («Stock Trader's Almanac»), который называется «Первые пять дней», зажжется красным цветом.

Этот индикатор является первым сигналом для «Январского Барометра», в котором говорится, что индекс С&П 500 в январе указывает н то, какой он будет весь год. «Январский Барометр» обладает точностью в 87,7% с 1950 года. Но для более нетерпеливых трейдеров, которые не могут подождать до конца этого месяца, индикатор «Первые пять дней» является первой весточкой о направлении фондового рынка на весь год.

Джеффри Хирш, редактор Альманаха биржевых трейдеров, так говорит об этом: «До Январского Барометра, Первые Пять Дней также могут дать некоторое представление о том, что будет происходит на протяжении всего года. Коэффициент точности этого индикатора составляет 85,4%».

Почему такая ситуация является бычьей для золота? Если С&П 500 за первую неделю года показывает негативную динамику, то это является сигналом о том, каков будет фондовый рынок в 2016 году. Если возникнет медвежий рынок (что означает снижение цен на американские акции на 20%), то золото будет считаться безопасным активом, его станут покупать. Золото считают альтернативным активом, а также твердой валютой, которую, как правило, покупают во время кризиса на финансовом рынке.

2. Доходность 10-летних облигаций США: на сегодняшний день они торгуются на уровне 2,15%, что стало увеличением по сравнению с минимумом, достигнутого после кризиса 2012 года, но гораздо ниже докризисного максимума в 5,31% в 2007 года. (В 1994 году эти облигации торговались на уровне 8,16%).

А что если аналитики снова ошиблись? Большинство аналитиков с Уолл-Стрит прогнозировали, что доходность облигаций вырастет к 2015 году. Этого не произошло. Экономический цикл США вроде бы оздоровляется, но восстановление было очень медленным и слабым. Главные положительные обстоятельства были замечены на международном уровне, поскольку была низкая инфляция и слабый спрос. Если экономический рост остается вялым в США, а мировые рынки остаются неустойчивыми, ФРС США будет затруднительно поднимать процентные ставки три или четыре раза в течение 2016 года.

Почему это обстоятельство является положительным фактором для золота? Аналитики «HSBC» бросают вызов общему консенсусу относительно того, что доходность облигаций к концу году достигнет 2,75%. Прогноз «HSBC» таков – 1,5% доходность облигаций в 2016 году. Однако все может быть не таким уж и безрадостным, о чем лелеют свои надежды представители ФРС. Низкие процентные ставки сделают золото конкурентным активом, а стало быть, будет поддерживать металл в 2016 году.

3. Нефть: цена на нефть упала на этой неделе, в то время как цена на золото растет с самого начала года. Возможность роста золота в условиях снижения цен на нефть показывает, что золото уже «отвязалось» от сырьевого сектора. Золото выросло на том основании, что оно является безопасным активом, а также способствуют диверсификации портфеля.

Почему это будет хорошо для золота? Если золото отделено от сырьевого сектора, то это значит, оно имеет собственное место в портфелях инвесторов – а именно, в качестве альтернативной валюты.

Поскольку инвесторы готовятся к потенциально нестабильному году на мировых финансовых рынках, рост золота в будущем неизбежен.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?