Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Спрос на золото в Китае вырос на этой неделе, поскольку увеличился объем покупок подарков к весенним праздникам, а также ювелирных изделий для свадеб. Эти два фактора стали решающими для увеличения продаж желтого металла в Индии.

Инвестиционный спрос на физическое золото остается низким у главных стран-импортеров по причине движения курса золота в текущем диапазоне; к тому же мало, кто ожидает, что цены будут расти.

Шу Цзян, главный аналитик в «Shandong Gold Group» отмечает, что «с приближением весенних праздников, спрос увеличился на фоне закупок соответствующих подарков. Мы ожидаем, что спрос увеличится к концу месяца, поскольку весенний фестиваль начнется в начале февраля».

Премии на Шанхайской золотой бирже – платформы для торговли физическим золотом в Китае- которые являются хорошим индикатором спроса в стране, держатся на уровне в 2-3 доллара на этой неделе по сравнению с 4-5 долларами на прошлой неделе.

В Индии, во второй по величине стране-потребителе золота, металл торгуется с премией на этой неделе, поскольку коррекция цен немного улучшила спрос.

Кумар Джайн, вице-президент «Mumbai Jewellers Association» (Ассоциации ювелиров Мумбаи), утверждает следующее: «Кто будет праздновать свадьбу в следующем месяце – сейчас покупает золото. Тем не менее, некоторые покупатели пока еще ожидают коррекции цен».

В Индии золото является неотъемлемой частью приданого невесты, а также популярным подарком на свадьбах.

Дилеры в Индии назначили премию на золото в размере 1 доллар за унцию по сравнению с мировыми ценами. Однако на прошлой неделе они предлагали скидку в размере 1,50 долларов за унцию.

Курс золота в Индии скорректировался почти на 2% после достижения двухмесячного пика в 26 тыс. рупий за 10 грамм на прошлой неделе.

Спрос из сельской местности остается вялым, поскольку доходы индийских фермеров уменьшились вследствие самых засушливых условий почти за три десятилетия. Спрос из сельской местности составляет две трети совокупного потребления золота в Индии.

Нужно сказать, что сейчас инвестиционный спрос является слабым. Люди не уверены в том, какое будущее ждет золото в ближайшее время.

Инвесторы в Японии предпочитают покупать платину вместо золота. Причина этого проста: платина дешевле золота, поэтому японцы инвестируют в платиновые слитки весом в 100 и 500 грамм.

Платина, начиная с января 2015 году, торгуется по сниженным ценам из-за того, что южноафриканские производители увеличили ее производство после окончания долгой забастовки.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?