Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Один из ведущих финансовых менеджеров прогнозирует серьезное увеличение цен на золото в ближайшем будущем.

Джефф Гундлах, исполнительный директор DoubleLine Capital, считает, что курс золота нацелился на уровень в 1400 долларов за унцию. Если это произойдет, то по сравнению с текущими 1090 долларами за унцию – это будет повышение на 30%.

Гундлах считает, что золото достигло своего дна за последнее время. Впрочем, с начала 2016 года золото набирает вес, поскольку инвесторы находятся в поисках безопасного актива в условиях массовых распродаж на фондовых рынках.

Нужно отметить, что прогнозы Гундлаха были верны долгое время. Он был одним из первых, кто спрогнозировал резкое падение цен на нефть осенью 2014 года, а затем нестабильности облигаций с низкой надежностью. Его даже окрестили «новым королем облигаций».

Гундлах любит золото, а в этом году его есть за что любить.

Слишком много проблем по всему миру

Гундлах утверждает, что 2016 год выглядит не очень хорошо с экономической и геополитической точек зрения. Вот краткое содержание того, как он видит этот год:

Мировой рост продолжает уменьшаться. Китай опять станет причиной нанесения еще большего вреда мировой экономике, поскольку все идет к тому, что он будет девальвировать свою валюту. США находится в фазе «медвежьего рынка», когда большинство акций уменьшились в цене на 20% по отношению к своим максимальным показателям. Известно, что фаза «медвежьего рынка» обычно сменяется «всесторонним медвежьим рынком». Японии, тем временем, страдает не от потерянного десятилетия, а от «потерянного поколения». Гундлах не будет вкладывать деньги в Японию. Развивающиеся рынки – даже за пределами Китая – тоже не очень хороший выбор, поскольку они тесно связаны с сырьевыми товарами.

Все эти проблемы, вероятно, вызовут рост курса золота. Впрочем, можно вспомнить, что Гундлах прогнозировал такой же рост и для прошлого года. Однако вместо роста мы получили снижение курса до шестилетнего минимума в декабре. Неудивительно, что инвесторы в развивающихся рынках запасаются сейчас блестящим металлом.

Нефть почти на дне

С одной стороны, Гундлах считает, что цены на нефть могут быть у дна или около дна.

Нефть упала до 30 долларов на этой неделе – что является самой низкой ценой за более чем десять лет. Эксперты считают, что нефть упадет до 10 долларов за баррель.

Но Гундлах не идет на поводу у общего мнения на Уолл-Стрит. Он считает, что доллар США не будет усиливаться, что может помочь создать дно для курса нефти, который устанавливается в долларах.

Тем не менее, цены на нефть, скорее всего, останутся на низком уровне в течение длительного времени. Сейчас производится больше нефти, чем в нем нуждаются в мире. Китай, например, уменьшил закупки «черного золота».

Он считает, что людей убаюкали тем, что уровень рождаемости в Китае увеличится на 7% в год. Однако этого не случилось. Поэтому Китай остается «самой большой переменной» в мировой экономике.

Фондовые рынки по всему миру упали с начала года из-за опасений относительно того, что экономика Китая может подвести, а цены на нефть столь низки, что заставят большинство компаний выйти из бизнеса.

Гундлах прогнозирует, что Китай будет снова девальвировать свою валюту. Единственный вопрос заключается в том, насколько быстро это будет происходить. Напомним, что два прошлых раунда девальвации привели к массовым распродажам акций.

До ФРС не доходит

Гундлах считает, что может открыться возможность для приобретения золота, если американские акции войдут в медвежий рынок. Сейчас лучшим выбором для инвесторов является, по его мнению, «защита собственного капитала и попытка угадать нужный момент для действия».

Гундлах не является большим поклонником ФРС. Он считает, что чиновники ФРС совершенно не видят окружающей их действительности, придерживаясь слишком радужных перспектив относительно того, как США и мировая экономика будут расти в 2016 году.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?