Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Ни для кого не секрет, что золотые монеты стоят тем больше, чем дороже золото. Дополнительная цена является премией на монету, которая сопутствует любому физическому драгоценному металлу, будь то в форме золотой инвестиционной монеты США «Американский Орел» весом в 1 унцию* и номиналом 50 долларов или же китайская золотая «Панда» с весом в 1 унцию (или 30 грамм, начиная с 2016 года)**.

Эрик Гозенпут, президент «Bullion Exchanges» (Нью-Йорк), отмечает, что ведущими факторами, определяющими цену этих монет, являются производство, транспортировка и наценка, которую рынок готов платить, согласно мнению оптовых продавцов».

Инвесторы должны быть внимательными при покупке монет, поскольку в отличие от розничных торговцев, наподобие биржевого фонда «SPDR GLD», такие характеристики как вес и содержание чистого золота могут влиять на цену. Эти факторы могут оказаться сложными для обывателя, но для любителей золота, монеты – это средство для диверсификации от индексных фондов, фьючерсов и слитков.

Монеты также отличаются в цене на основании спроса и предложения. Когда фьючерсы на золото уменьшились в цене, то спрос на физическое золото возрастает. Гозенпут указывает на то, что премии на монеты иногда превышают курс золота на 200-400%.

Золотые монеты, которые не пользуются рыночным спросом, обладают маленькой премией, а это значит для инвестора, что он попал впросак дважды – застав одновременно падение курса золота и премий на монеты.

Новые выпуски той же монеты снижают премии, которые выплачивались за монеты предыдущих лет. Базовой стоимостью всегда будет обладать золото, из которого они были отчеканены.

Гозенпут считает, что «инвесторы часто пользуется ситуацией уменьшения премий для приобретения больших количеств монет, в то время как дилеры покупают выпуски новых монет: «Так, например, монетный двор Китая чеканит очень маленькие тиражи своих продуктов по сравнению с Королевским канадским монетным двором или монетным двором США. Поскольку спрос Китая значительно перевешивает предложение продукции из физического золота и серебра, у большинства инвестиционных продуктов Китая – существенная премия».

Монетный двор США продал рекордное количество серебряных инвестиционных монет «Американский Орел»*** в прошлом году, а также сообщил об увеличении на 53% покупок золотых монет вследствие низких цен на драгоценные металлы. Продажи золотых «Орлов» составили 801,5 тыс. унций, а серебряных – 47 млн. унций.

Коллекционерам монет нравятся скидки, однако растущая стоимость доллара по сравнению с сырьевыми товарами является удобным случаем для увеличения курса золота.

В нашем магазине можно приобрести такие монеты:

* Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

** Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2016 г.в., 30 г чистого золота (проба 999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2016/

Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2014 г.в., 31,1 гр чистого золота (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2014-gv/

*** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?