Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Кроме того, что серия «Лунного Календаря» существует в Китае и Австралии, Великобритания недавно присоединилась к этим странам, выпустив первую монету своей серии «Лунаров» Великобритании в 2014 году. Королевский монетный двор чеканит каждый год в высококачественном золоте 0,999 пробы монеты с изображением, соответствующим текущему знаку зодиака так называемого лунного календаря. Третий год серии посвящен «Году Обезьяны»*. В 2016 году была выпущена золотая монета с весом в 1 унцию. Прошедшие выпуски были таковы: «Год Лошади, золотая монета, 1 унция 2014 года», «Год Овцы, золотая монета, 1 унция, 2015 год».

Официальное название этой серии – «Shēngxiào». В то время как в европейской астрологии, зодиакальные знаки изменяются каждые 30-31 день, в китайской астрологии один зодиакальный знак применяется для одного полного года, что дает название всему этому периоду. В этой серии запланировано выпуск шести монет до 2018 года. Пока еще не известно, будет ли выпущена монета, посвященная 2019 году – «Году Свиньи». Кроме золотой версии, в этой серии выходят серебряные монеты с тем же изображением.

Рисунок и его значение

Толкование движения звезд глубоко укоренено в китайской культуре. Считается, что 8 февраля 2016 года в полнолуние призраки стихий и животных объединяются для создания наступающего года, в котором они будут иметь подавляющие влияние. В 2016 году этим животным является обезьяна, быстрое и общительное животное, которое окрасит соответствующим образом текущий календарный год.

Как и в случае двух предыдущих выпусков, британский художник Вуон-Геан Хо создал рисунок для текущей монеты Великобритании из серии «Лунный Год» - «Год Обезьяны». Монета создана из золота с пробой 0,999, на которой изображаются две обезьяны. Самая большая из двух животных находится на переднем плане и четко видна зрителю, она прыгает с дерева на дерево с левого края монеты к середине изображения, чтобы скрыться в ветвях. Между ветвями деревьев на фоне, можно увидеть на расстоянии другую маленькую обезьяну. Изображения животных подкупают своей естественностью, а среда их обитания нарисована с большой любовью к деталям. Справа от изображения обезьяны расположен китайский иероглиф, обозначающий название животного и монеты. Надпись над ней обозначает название монеты и страну-эмитент на английском языке: «YEAR OF THE MONKEY» (Год Обезьяны), год выпуска – «2016».

Как и для всех других британских монет, на аверсе изображен портрет главы государства, Королевы Елизаветы ІІ. Выпуски, отчеканенные после 2015 года, несут на себе изображения Джоди Кларка, который сделал портрет Королевы согласно ее возрасту, придав ее особый шарм. Надпись гласит, что эта монета является законным платежным средством с номиналом в 100 фунтов стерлингов ("100 Pounds"), а также на ней помещено название монарха – «ELIZABETH II» с дополнительными сокращениями – «D.G. REG FID DEF», которые обозначают «Dei Gratia Regina Fidei Defensor» (Королева благодатью Божией, защитница Веры).

Золотая памятная монета Великобритании «Год Обезьяны» является коллекционной и инвестиционной монетой

Из-за ограниченного тиража в 8888 экземпляров, эта монета является не только привлекательным предметом для коллекционеров. Поскольку монеты серии «Лунар» Великобритании выполнены из золота, их стоимость может постоянно расти, что привлекает внимание инвесторов.

В нашем магазине можно купить следующую монету:

* Золотая инвестиционная монета Великобритании 2016 г.в. "Лунный календарь - год обезьяны", 31,1 г чистого золота (проба 9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-god-obezyany-2016/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?