Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению Джонатана Батлера, стратега по драгоценным металлам в «Mitsubishi», хотя золото показывает хорошие результаты в начале года, оно должно расти еще больше при текущих условиях.

За первые две недели торгов в этом году, золото вышло на уровень в 1100 долларов за унцию. На протяжении этого периода, инвесторы прильнули к желтому металлу, поскольку фондовые рынки были очень нестабильными, а цена на нефть упала ниже 29 долларов за баррель, в то время как обеспокоенность по поводу китайской экономики волновала всех и каждого на рынке.

Однако Батлер считает, что нужно задавать вопрос о том, почему золото не ведет себя еще лучше при всем том, что случилось в начале года.

В своем исследовании Батлер замечает следующее: «10-летние облигации Казначейства США упали на 25 базисных пунктов, доллар находится в самом незавидном положении, а фьючерсный рынок Фонда ФРС обладает такими ценами, что делает вполне возможным следующее повышение ставок лишь к ноябрю. В этой атмосфере вполне резонно задаться вопросом, почему золото выросло всего лишь на 2,5% в долларе».

В понедельник американские рынки были закрыты в честь дня Мартина Лютера Кинга. Фьючерсы на февральское золото на бирже «Comex» упали на 1,80 долларов, до 1088 долларов за унцию.

Даже последние данные от Комиссии по торговле фьючерсами на период вплоть до 12 января указывают на то, что праздник наконец-то вернулся и на улицу золота. Но Батлера это не впечатляет: «Несмотря на существенное сокращение валовых коротких позиций, медвежьи ставки сохраняются, а если акции и доллар будут расти выше, то золото может оказаться под давлением из-за увеличения количества предложений на продажу металла».

Серебро в качестве промышленного металла борется в этом году больше золота из-за тесных связей с ценами на нефть. Батлер считает, что эта ситуация продолжится: «Хотя нефть может оправиться в ближайшее время из-за меркантильных покупателей, движение в ближайшие недели все же, как мне кажется, будет негативным, что за собой потянет и промышленные металлы».

Мартовские фьючерсы на серебро на электронных торгах биржи «Comex» выросло на 0,32%, до 13,94 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?