Монетный двор США продал почти все 5 млн. унций серебряных монет «Американский Орел»*, доступных в 2016 году, всего за неделю. Это признак того, что низкие цены на драгоценный металл является причиной увеличения спроса, несмотря на беспрецедентный дефицит в поставках за прошлый год.

Рой Фридман, президент «Manfra, Tordella and Brookes», одного из крупнейших оптовых дилеров инвестиционных монет в США, заявил, что увеличение спроса не было неожиданностью: «Это вполне обоснованный уровень спроса и я прогнозирую, что он продолжится в течение 2016 года. Наши недельные продажи превышают размещение монет на неделю».

Спотовый курс серебра упал до шестилетнего минимума в 2015 года – 13,50 долларов за унцию – , что привело к скачку в спросе на монеты, что привело к дефициту производства серебряных монет в монетных дворах по всему миру. В июле поставки временно прекратились, а потом продажи серебряных монет «Американский Орел» на еженедельных размещениях были примерно размером в 1 млн. унций вплоть до конца 2015 года.

На прошлой неделе, монетный двор продал 4 млн. унций в первую неделю продаж после увеличения количества размещения вчетверо. Во вторник показатели вернулись до 1 млн. унций, когда было продано 950 тыс. унций, поскольку спотовые цены на серебро колебались вокруг 14 долларов за унцию.

Согласно данным монетного двора США, в январе этого года уже реализовано 4,95 млн. унций, что лишь немного меньше показателя за весь январь 2015 год (5,53 млн. унций).

Продажи золотой монеты «Американский Орел»** тоже является серьезными, достигая 95,5 тыс. унций в этом месяце, что на 18% превышает показатели января 2015 года, поскольку спотовые цены увеличились на 5% по сравнению с декабрьским шестилетним минимумом.

Эрика Раннештад, старший аналитик спроса на драгоценные металлы в «GFMS», считает, что большой уровень продаж в 2016 году является следствием прекращения продаж монетного двора в декабре.

Раннештад, опираясь на официальные данные национальных монетных дворов, а также золотоочистительного завода «Ранд», считает, что серьезное начало в этом году в США наступило вследствие рекордного уровня спроса на серебряные инвестиционные монеты по всему миру в 2015 году (130 млн. унций), что является увеличением на 21% по сравнению с 2014 года. По прогнозам «GFMS» продажи монет уменьшаться, но останутся на относительно высоком уровне в 2016 году (110 млн. унций). Это уменьшение произойдет из-за прогнозов об увеличении курса серебра до 15,95 долларов за унцию в среднем в этом году.

Что касается глобальных продаж золотых инвестиционных монет, то согласно прогнозу «GFMS» показатели достигнут 253 тонн в 2016 году, что станет уменьшением по сравнению с 258,9 тонн в 2015 году, однако на 4% выше показателей в 2014 году, но ниже рекорда 2011 года – 326 тонн.

В нашем магазине можно приобрести такие монеты:

*Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх