Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на то, что в текущей ситуации можно надеяться на краткосрочный рост курса золота, Айра Эпштайн, директор «Ira Epstein division of Linn & Associates», считает, что цены начнут падать как только сезонные факторы уйдут в небытие.

Эпштайн придерживается более или менее оптимистических взглядов на золото, однако при этом, он считает, что 2016 год может стать годом, когда золото наконец-то найдет свое дно, реагируя на уменьшение предложения.

Он считает, что существуют основания для предположений о том, что производство золота может упасть на 3% в этом году, завершив семилетний период увеличения предложения: «Я жду, когда продолжающийся процесс уменьшения курса золота наконец-то повлияет на производство золота. Я считаю, что мы близки как никогда к тому, чтобы увидеть это влияние. Наступит такой момент, когда производители решат, что лучше оставить золото в земле и подождать лучшей атмосферы для добычи».

Однако одного этого положительного фактора недостаточно для того, чтобы убедить Эпштайна в том, что золото будет расти в цене. Да, цены могут вырасти в первом квартале, но Эпштайн утверждает, что велика вероятность обретения желтым металлом нового минимума, а именно 1014 долларов за унцию, поскольку инфляция остается на относительно низком уровне.

Он отметил, что исторически сезонные факторы, необходимые для роста золота, могут привести драгоценный металла к ценовому пику уже к марту: «Шансы по-прежнему таковы, что возможно понижение цен, поскольку нефть находится под давлением продаж. Когда-нибудь мы снова увидим покупки золота в качестве безопасного актива, наподобие того, что мы видели в начале этого года, но как только этот период пройдет, негативные факторы снова понизят курс золота».

В краткосрочной перспективе, по мнению Эпштайна, у золота есть потенциал для движения вверх, поскольку инвесторы продолжают реагировать на резкие перепады курса золота. Он отметил, что каждое понижение цены на нефть на 5 долларов может оказать поддержку для золота: «Вместо того чтобы думать, что золото связано с ценами на нефть, нужно говорить о том, что падение цен на нефть приводит к росту цен на золото, поскольку трейдеры золота считают, что риск мировой экономике от падения цен на нефть будет серьезным для того, чтобы стать фактором для поддержки золота».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?