Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аксель Мерк, руководитель «Merk Investments» (Сан-Франциско), считает, что золото сейчас показывает достойные и оправданные результаты: «До сих пор золото сделало хорошую работу. Его роль в качестве средства диверсификации инвестиций, а также средства коррекции на фондовых рынках вполне себя оправдывает, поэтому-то желтый металл чувствует себя в своей тарелке».

По его мнению, недавний стремительный рост и боковая торговля золотом в четверг предполагает, что рынок находится не в самом лучшем положении. Золотые быки считают, что следующим краткосрочным прорывом станет преодоление технического сопротивления в 1130 долларов за унцию.

Мерк говорит следующее: «Я люблю золото, потому что я не считаю, что у нас когда-либо будут реальные процентные ставки – которые являются действительным конкурентом золота». Мерк добавил, что он ожидает от ФРС «признания» в том, что центральный банк не может продолжать цикл повышения ставок, что и приведет к тому, что золото будет снова расти не по дням, а по часам.

Несмотря на рост фондовых рынков в пятницу, золоту все-таки удалось сохранить свое место возле ключевой области в 1100 долларов, а февральские золотые фьючерсы на бирже «Comex» на уровне 1098 долларов за унцию. В первый месяц торгов золото является одним из самых эффективных, производительных сырьевых товаров.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?