Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на то, что в пятницу волатильность фондовых рынков вроде бы прекратилась, аналитики компании «ADM Investor Services», которая осуществляющей коммерческую деятельность с фьючерсными сделками в Чикаго, считают, что желтый металл будет расти дальше.

Бычий рынок сырьевых товаров, по их мнению, зависит от спроса: «Особенно это касается драгоценных металлов». Аналитики считают, что инвесторы до сих пор доверяют золоту, хотя при этом есть и другие виды сырья, имеющие более привлекательные цены. Причина этого доверия кроется в спросе: «Как только спрос повышается, а предложение уменьшается, так сразу возникает бычий рынок золота. На сегодняшний день предложение золота уменьшается. Мы видели, что такое случается во времена дефицита на протяжении периодов фьючерсных доставок, явная нехватка наблюдалась и на наличном рынке».

Аналитики отметили, что спрос на золото восстановился во второй половине 2015 года. Согласно последним данным Всемирного золотого совета, в третьем квартале спрос на золото достиг двухлетнего максимума - 1120 тонн, что на 8% выше по сравнению с прошлогодними показателями.

До сих пор в этом году спрос увеличился из-за того, что инвесторы искали убежище от передряг на финансовых рынках: «С первого дня 2016 года глобальные фондовые рынки оказались под давлением – увеличились потери на рынке акций – а распределители активов начали понимать, что это не просто мгновение для выгодной покупки, но за этим скрывает нечто серьезное и затяжное».

Первоначально инвесторы ищут безопасное убежище, запасаясь акциями золотодобывающих компаний. Однако вскоре инвестиции в акции золотых компаний начинают также уменьшаться в цене, вслед за всем сырьевым сектором. Впрочем, в конце концов, более низкие цены становятся причиной для скачка в спросе на золото: «Падение курса золота вызывает масштабный интерес к его покупке. С каждым днем торги увеличиваются в ответ на падение или рост американского доллара. Впрочем, цена в 1080 долларов за унцию и ниже является самой надежной краткосрочной зоной поддержки на сегодняшний день.

Фьючерсы на золото сохранили почву под ногами в условиях стабилизации фондовых рынков в пятницу. Февральские золотые фьючерсы на бирже «Comex» достигли 1099 долларов за унцию, что на 1,20 доллара выше прежнего показателя.

Аналитики отметили, что потоки распределения активов в золото «решительно бычьи», однако в результате колебаний на глобальных рисковых рынках, возможно, что и золото появиться в зоне риска: «Колебания иностранных валют усложняют задачу управления портфелями и рисками относительно золота, даже если они исходят из изменения в относительных процентных ставках (норма) или от исключительных движений цены в ключевых экспортных видах сырья».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?