Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В течение 2015 года Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ) потратил 7,53 млрд. долларов на золото, по сравнению с 6,69 млрд. долларов за предыдущий год. Согласно данным Всемирного золотого совета (ВСЗ), этот показатель составляет четверть официально купленного золота в мире в первой половине 2015 года. С точки зрения тоннажа, покупка золота в России выросла на 20% по сравнению с первой половиной 2014 и 2015 гг.

Стремления ЦБ относительно закупок золота привлекли внимания основных финансовых СМИ, которые успели окрестить эти действия как защиту от санкций или как способ ведения «экономической войны».

Самая странная часть в теориях заговора о «российском золоте» заключается в том, что покупка желтого металла приписывается президенту РФ, Владимиру Путину, который, однако, не имеет контроля над денежно-кредитной политикой ЦБ.

В самой России, теории заговора относительно золота не имеют такого успеха, поскольку у нас есть свои теории заговора, которые касаются, например, зависимости ЦБ от МВФ и «единого всемирного правительства».

Финансовые обозреватели внутри России отметили, что увеличение покупок золота может быть вызвано отчасти лоббированием интересов производителей золота в ЦБ.

В целом, политика ЦБ, кажется, направлена на то, чтобы сохранить запасы золота на уровне 50 млрд. долларов, поскольку цена на него падает. Тем не менее, несмотря на это, рост в курсе золота, даже до пика 2011 года будет означать увеличение российских резервов до 37 млрд. долларов, или 10,2% в целом, что недостаточно для покрытия бюджетного дефицита, который установлен на 2016 год в размере 38,6 млрд. долларов.

Этого количества вряд ли будет достаточно, чтобы поддержать российский рубль на тех уровнях, на которых он был до падения цен на нефть. Согласно данным ЦБ, в то время резервы России составляли 500 млрд. долларов, а сегодня – 368 млрд. долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?