Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

За прошедший год низкие цены на нефть и кабальные экономические санкции привели российскую экономику к незавидному положению столь быстрыми темпами, которые в последний раз наблюдались только во время мирового финансового кризиса.

В понедельник статистические учреждения России обнародовали следующую информацию: ВНП Российской Федерации упал на 3,7% в 2015 по сравнению с ростом на 0,6% в 2014 году.

Наряду с более слабым экономическим ростом, в стране стремительно падает вес национальной валюты. На прошлой неделе рубль достиг рекордного минимума по отношению к доллару США (1 доллар = 86 рубля). Чем слабее валюта, тем выше курс золота в рублях: 1 унция = 93,827 рубля (этот показатель преодолел предыдущий рекорд, достигнутый в феврале прошлого года).

Согласно данным «Kitco», золото в рублях выросло в цене на более чем 3,5% за прошлый год. Рубль все еще остается под давлением, начав эту неделю с показателя – 79 рубля за 1 доллар. Золото в рублях остается возле исторического максимума – 85,753 рублей.

Слабые экономические показатели привели к тому, что Центральный Банк Российской Федерации продолжил скупать золото в декабре, увеличив объем своих резервов на 21,8 за последний месяц. По данным, составленным Всемирным золотым советом (ВЗС), ЦБ РФ купил 206,51 тонны золота в прошлом году, что больше, чем было куплено золота в 2014 году (172,99 тонны).

Аналитики отмечают, что Россия покупает золото для того, чтобы помочь укрепить свою слабую валюту. ЦБ все это время накапливал драгоценный капитал, продавая другие активы, сокращая свои валютные резервы. По данным МВФ, валютные резервы России сократились на более чем 2% в 2015 году, снизившись до 319 млрд. долларов в декабре (в январе 2015 года – 327 млрд. долларов).

Экономические несчастья России вряд ли прекратятся в ближайшее время. Согласно данным МВФ, в этом году экономика России сократится на 1%, а в 2017 году – вырастет на 1%. По мнению аналитиков, слабые цены на нефть стали существенным тормозом для роста российской экономики, поскольку они упали почти на 41% с января 2015 года.

Индекс нефти «WTI» в начале этой недели не был в форме, показывая 31 доллар за баррель, что ниже на 3,5% за день.

Мировые цены на золото испытывают некоторое давление покупателей в понедельник, поскольку глобальная экономическая неопределенность увеличивает спрос на безопасные инвестиции. Февральские золотые фьючерсы торгуются на уровне 1105 долларов за унцию, что меньше на 1% за этот день.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?