Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно мнению некоторых аналитиков рынка, последние данные указывают на всплеск спроса на желтый металл в Китае на протяжении последнего месяца прошлого года.

Ссылаясь на данные о торговле от правительства Гонконга, аналитики «Commerzbank» заявляют, что в этом месяце на материк было импортировано 129,3 тонны, что является увеличением на 81% по сравнению с декабрем 2014 года (это самый высокий показатель с октября 2013 года).

В другом недавнем докладе, Симона Гамбарини, экономист по рынку сырья в «Capital Economics», отметила, что Китай импортировал более 180 тонн через Швейцарию, что является увеличением на 86%.

Гамбарини добавила, что совокупный объем импорта золота в Китай вырос на 12% в прошлом году, по сравнению с 2014 годом. Она заявила, что в «Capital Economics» остаются оптимистическими относительно спрос на золото в Китае в 2016, прогнозируя его рост на 5%: «Мы ожидаем, что спрос на развивающихся рынках останется сильным в 2016 году, помогая поддерживать курс золота».

Аналитики в «Commerzbank» заявили, что «в декабре Швейцария экспортировала больше золота в Китай и Гонконг, чем за два последних года. Высокий спрос на золото в Китае также подтверждается данными от Шанхайской биржи золота; почти 2600 тонн золота были выведены в прошлом году, что превышает рекордные показатели 2013 года».

Аналитики также отмечают, что близость китайского Нового Года, который начнется 8 февраля, положительно повлияла на спрос в декабре; однако, есть еще один фактор, который помогает увеличить импорт в этом году, а именно экономические и валютные проблемы.

Алекс Торндайк, старший дилер драгоценных металлов в «MKS» (Швейцария), заявил следующее: «Похоже, что потребители в Китае начинают беспокоиться по поводу падения юаня, поэтому находятся в поиске альтернативных средств сбережения».

Впрочем, аналитики в «Natixis» отмечают, что мировые цены могут и дальше падать, если нынешняя ситуация будет продолжаться: «В то время как западные инвесторы, как правило, ищут убежища в золоте, китайские инвесторы в золото подстраиваются под ситуацию, поэтому выходят на рынок только тогда, когда происходят резкие движения в курсе золота». В «Natixis» отмечают, что глобальная неопределенность, во главе с кризисными явлениями в китайской экономике, способствуют повышению курса золота. Например, цены на февральские золотые фьючерсы в среду торговались на уровне 1117 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?