По данным МВФ, Казахстан снова увеличил свои золотые резервы в декабре. Итого, на протяжении 2015 года покупка золота выросла на 16% по сравнению с показателями 2014 года.

Данные сайта МВФ свидетельствуют о том, что Казахстан увеличил свои резервы на 7,13 млн. унций в декабре (в ноябре – 7,03 млн. унций, а годом раньше – 6,17 млн. унций). Нужно отметить, что в стране закупают золото уже 39 месяц подряд. В тоже время резервы Турции выросли до 16,57 млн. унций в декабре по сравнению с 16,39 млн. унций месяцем ранее. В Канаде, наоборот, резервы уменьшились до 54,790 млн. унций в прошлом месяце, после результата в 96 млн. унций с декабря 2013 года.

Даниель Хайнс, старший стратег рынка сырья в «Australia & New Zealand Banking Group Ltd.», заявил следующее: «Мы снова будем наблюдать то, что центральные банки станут серьезными нетто-покупателями золота. Рынки настолько нестабильны на протяжении последних шести месяцев, что неудивительно видеть, как банки видят в золоте актив-убежище, диверсифицируя валютные риски».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх