Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Время собирать камни, золотые быки. В одной известной компании утверждают, что золото скоро потеряет свои позиции.

Барнабас Ган, экономист рынка сырья в «Oversea-Chinese Banking Corp. Ltd.», в своем отчете, опубликованном в четверг, заявил, что золото пока является победителем в текущем обвале фондовых рынков, поэтому обладает статусом безопасного актива.

Впрочем, учитывая некоторые факторы, в том числе ужесточение денежно-кредитной политики ФРС США, Ган прогнозирует, что курс золота к концу года будет равняться 950 долларов за унцию.

По поводу заявления ФРС, сделанного в среду, Ган отметил, что центральный банк ожидает роста инфляции в среднесрочной перспективе, а также, что экономические условия улучшатся: «Мы соглашаемся с такой трактовкой, поэтому ожидаем, что будет три раунда повышения ставок в 2016 году, что приведет к удорожанию доллара. Учитывая, что золото по праву считается безопасным активом и инструментом хеджирования доллара, следовательно, его будущее зависит от этих двух факторов».

У фьючерсов на золото было потрясающее начало года, курс на них вырос выше 1100 долларов за унцию, достигнув трехмесячного максимума на фоне обвала рынка акций и нефтяных цен. Апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» к настоящему моменту упали на 0,18%, до 1114 долларов за унцию.

Ган также прокомментировал обвал нефти, который, по его прогнозам, продлится вплоть до второй половины этого года. Он добавил, что курс нефти, если учитывать инфляцию, находится на уровне минимума 2001 года: «Цены могут оставаться низкими (ниже 40 долларов за баррель) в первой половине 2016 года. Неизвестность относительно уровня ее добычи в будущем, а также насчет объема запасов, скорее всего, ограничит возможность любого существенного роста».

После достижения 13-летнего минимума, курс нефти немного восстановился. Индекс «West Texas Intermediate» к настоящему моменту повысился на 1,49 доллара, до 33,79 доллара за баррель.

В долгосрочной перспективе, однако, Ган считает, что цены восстановятся, поскольку предложение в США, будет снижаться: «Мы считаем, что производство нефти в США уменьшится до 8,8 млн. баррелей за день к концу 2016 года».

Согласно отчету, курс нефти вырастет до 50 долларов за баррель к концу года. Ган считает, что «Bloomberg» создает самые точные прогнозу по рынку драгоценных металлов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?