Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В ситуации, когда инвесторы запасаются золотом в поисках безопасного убежища на фоне потрясений на рынке, по данным Монетного двора США, продажи монет выросли в прошлом месяце.

В январе Монетный двор продал 124 тыс. унций в форме золотых инвестиционных монет «Американский Орел», что на 53,1% по сравнению с показателями такого же периода в прошлом году, и это самый высокий показатель с сентября.

Между тем, продажи серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел»* достигли самого высокого уровня с января 2013 года – 5,9 млн. унций в прошлом году, что на 7,68% больше в годовом исчислении.

Тем не менее, несмотря на высокие показатели продаж «Орлов» в январе, реализация золотой инвестиционной монеты «Американский Буффало (Бизон)»** снизилась. Согласно данным Монетного двора, в прошлом месяце было продано 34 тыс. унций «Буффало», что на 1,45% ниже того же месяца прошлого года.

Аналитики прогнозировали рост спроса в начале этого года как результат уменьшения курсов золота и серебра, которые привлекут больше розничных инвесторов. Впрочем, с начала года курсы серебра и золота выросли на фоне рыночной неопределенности.

Фьючерсы на золото упали ниже ключевого уровня в 1110 долларов за унцию и выросли на 5% в январе, поскольку инвесторы воспринимали золото в качестве актива-убежища. В то же время, желтый металл вырос до 1128 долларов за унцию, то есть, до уровня, который в последний раз был достигнут в ноябре. Апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» достигли на текущий момент роста на 9 долларов, или 1129 долларов за унцию.

Несмотря на то, что серебро отличается большей волатильностью, фьючерсы на этот металл выросли на 3,1% за прошлый месяц. После обновления максимума в начале декабря, серебряные фьючерсы упали до месячного минимума – до 14,243 долларов за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро выросли к текущему моменту на 1,70 доллара, до 14,26 долларов за унцию.

В январе аналитики «Barclays» заявили, что они прогнозируют рост спроса на инвестиционные монеты в первом месяце 2016 года по причине того, что «спрос в декабре был заморожен до января, поскольку большинство монет было распродано в конце ноября 2015 года».

Эрика Раннештад, ведущий аналитик спроса на драгоценные металлы агентства «Thomson Reuters GFMS», утверждает, спрос на инвестиционные монеты продолжит расти в этом году. Во-первых, по ее мнению, рост спроса в первой половине прошлого года был «неудачным», уменьшившись на 2% в годовом исчислении, что должно подтолкнуть розничный спрос к росту: «Во-вторых, в этом году, рост физического спроса является результатом относительно низкого курса, повышенного интереса инвесторов в безопасных активах по причине возросшей экономической нестабильности Китая и развивающихся стран, а также надвигающихся президентских выборов в США, которые, как ожидается, добавят неуверенности к ожиданиям инвесторов относительно экономической ситуации в США».

Можно утверждать, что не только внутренний розничный спрос находится в здоровом состоянии на протяжении этого года, но и в мире все хорошо с этим, поскольку Пертский монетный двор сообщает о положительной динамике продаж в годовом исчислении. Аналитики «Commezbank» заявили в понедельник, что Австралийский монетный двор также сообщает о существенном увеличении продаж золотых инвестиционных монет в январе – до 47,8 тыс. унций.

Кроме того, аналитики из банка «Barclays» прогнозируют рост инвестиционного спроса на монеты в Китае*** в 2016 году: «Мы ожидаем, что инвестиционный спрос на золотые монеты и слитки продолжит свой рост в 2016 году, потому что настроения инвесторов и состояние фондовых рынков ухудшились. По прогнозам юань продолжит падать, сектор продуктов по управлению активами не будет показывать роста. Мы прогнозируем, что покупки монет достигнут 25 тонн, а инвестиции в слитки – 218 тонн; оба показатели покажут восстановление до уровня 2012 года, на 15% и 18% в годовом исчислении соответственно, по сравнению с 2015 годом».

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel/

** Золотая инвестиционная монета США Американский Бизон (Буффало), 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) – https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-buffalo/

*** Имеется в виду, в первую очередь, спрос на «Панды»: Золотая инвестиционная монета Китая - Панда 2016 г.в., 30 г чистого золота (проба 999) – https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-kitaya-panda-2016/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?