Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В то время как общим местом является утверждение, что золото является инфляционным хеджем. Представители одного канадского банка видят потенциал для желтого металла в дефляционной среде – а этот сценарий может быть реальным в этом году.

Джессика Фанг, аналитик рынка сырья в «BMO Capital Markets», считает, что опасения относительно дефляции – снижение курса валют – может быть незначительным фактором для настоящего стремительного роста желтого металла.

В понедельник Департамент торговли США объявил о том, что в прошлом месяце был отмечен излишне низкий уровень инфляции как следствие уменьшения цен на энергоносители. Мера инфляции ФРС, а именно индекс расходов личного потребления, вырос на 0,6% с 2014 года; в то же самое время ядро этого индекса, без включения волатильных продуктов питания и энергоносителей, вырос на 1,4%, по сравнению с предыдущим годом, что значительно ниже целевого уровня центрального банка – 2%.

Несмотря на низкое давление инфляции, рынок золота начал 2016 год на высокой ноте и продолжает наращивать обороты, достигнув трехмесячного максимума во вторник. И это все произошло в условиях, когда ни в США, ни во всем мире инфляции практически нет.

Фанг считает, что текущие данные по инфляции увеличивают обеспокоенность относительно дефляции. Хотя существует недостаточно данных для того, чтобы сказать, как будет вести себя золото в дефляционной среде, Фанг утверждает, что экономика Японии может дать возможность понять ситуацию, складывающуюся на мировом рынке золота: «Отметим, что курс золота в японских иенах увеличивался в течение периодов дефляции, но это стало результатом ослабления национальной валюты по отношению к доллару США. Таким образом, влияние на долларовый курс золота мировой дефляции будет беспрецедентным, но при этом это может оказать поддержку курсу золота».

Она пояснила, что в условиях отсутствия роста золота, он ожидает, что инвесторы обратятся к золоту как к средству накопления сокровища: «С точки зрения распределения активов, инвестиции в золото являются самыми весомыми даже тогда, когда доллар и казначейские облигации как безопасные инвестиции не являются привлекательными».

В настоящее время в «BMO» считают, что торговля золотом в 2016 будет осуществляться при поддержке в 925 долларов за унцию и сопротивлении – 1200 долларов за унцию, а средним показателем будет 1010 долларов за унцию.

Фанг считает, что, несмотря на опасения относительно дефляции, которые могли повлиять на текущие скачки золота, основной причиной стал спрос на безопасный актив из-за усиления кризисных моментов в мировой экономике.

В этой атмосфере, желтый металл может расти выше, но Фанг считает, что если экономическая ситуация улучшится, спрос на золото начнет падать: «Спрос на безопасный актив не является стимулом для существенного роста курса золота, но зато он предотвращает понижение, которое, по нашему мнению, является естественным направлением для курса золота в условиях роста мировой экономики».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?