Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Общие сведения

«Золотой монетный дом» представляет вашему вниманию одну из лучших серебряных инвестиционных монет в мире – «Год Лошади» из серии Лунар, отчеканенную в Австралии. Эта серебряная монета является частью известной хронологической коллекции серебряных инвестиционных монет – серии Австралийский Лунар, в которой каждая монета чеканится один раз каждые двенадцать лет в соответствии с древним китайским лунным календарем. Кроме того, самая популярная монета из этой серии весом в 1 унцию имеет ограниченный годовой тираж – всего 300 тыс. экземпляров, что создает этой монете значительную коллекционную премию на вторичном рынке.

Серебряная монета «Год Лошади» создается из серебра с 0,999 пробой. Она создается с помощью специальной техники чеканки, которая обеспечивает качество пруф-лайк, а это означает, что она излучает исключительный блеск и матовую поверхность с богатой детализацией рисунка. Монета «Год Лошади» является образчиком поистине захватывающего искусства чеканки, которая равно подойдет и для коллекционеров, имеющих выработанный вкус к красоте, а также тех, кто желает подарить свои близким и любимым нечто действительно запоминающееся и особенное.

Серебряная монета Австралии из серии Лунар II - Год Лошади является очень редкой монетой

Впервые серебряная монета Австралии из серии Лунар была отчеканена Пертским монетным двором в 1999 году. «Год Лошади» была отчеканен в первый раз в 2002 году, а затем, соответственно, в 2014 году. Следующий выпуск этой монеты будет доступен только в 2026 году, когда лошадь снова станет символом года, согласно китайскому лунному календарю. В 2002 году эта монета чеканилась в следующих весовых категориях: 1 кг., 10, 2, 1 и ½ унции, а в 2014 году к ним прибавились следующие категории: 10 кг. и 5 унций. Продажи монеты весом в 1 унцию в 2002 году достигли 99 тыс. экземпляров, а в 2014 году весь тираж был распродан, достигнув максимального предела – 300 тыс. серебряных монет. Если соединить все тиражи «Года Лошади» вместе, то получится общая цифра – 694 тыс. экземпляров. Это чрезвычайно низкий показатель по сравнению с количеством тиражей других, всемирно известных серебряных монет. Например, совокупный объем серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» за неделю достигает тиража, который у «Год Лошади» получается за год.

Восемь причин, по которым «Год Лошади» является прекрасным выбором для покупки:

1. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» являются деньгами. Каждая монета из серии «Лунар» является законным платежным средством, признанным австралийским правительством.

2. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» является редкой монетой. Она была выпущена всего только два раза за всю свою историю. Монета весом в 1 унцию является самой редкой среди монет, которые обладают статусом законного платежного средства, а также отчеканенной в серебре 0,999 пробы. Тираж этой монеты – 400 тыс. монет.

3. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» основана на китайском лунном календаре. Те, кто родился в год лошади, согласно представлению китайского лунного календаря, являются людьми трудолюбивыми, самостоятельными, умными и самоуверенными.

4. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» – это хороший подарок для ваших близких.

5. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» обладает качеством пруф.

6. Серебряная монета Австралии из серии Лунар II – «Год Лошади» пользуется популярностью у прозорливых коллекционеров. Образ лошади меняется каждые 12 лет, что создает большую премию на вторичном рынке. Кроме изменяющегося рисунка, на увеличение премии влияет низкий тираж, качество и статус законного платежного средства.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?