Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Новый год начался для золота, по меньшей мере, бурно. Желтый металл вырос на 7%. Эти обстоятельства заставляют аналитиков задаваться вопросом о том, станет ли начало Китайского Нового Года в понедельник еще одним фактором стремительного роста золота.

Судя по последним данным продаж продукции Монетного двора Великобритании – ответ будет положительным.

В то время как Китай готовится вступить в год Обезьяны – а этот праздник, по обыкновению, приносит рост спроса на золото – Королевский монетный двор объявил о полной распродаже золотых и серебряных инвестиционных монет 2016 года выпуска – «Лунный календарь - год Обезьяны»*. В пресс-релизе монетного двора, выпущенном в пятницу, сказано следующее: «Впервые за свою историю Королевский монетный двор распродал все монеты из серии «Лунный Календарь», коллекции «Shengxiào». Такой факт подчеркивает растущую популярность этой серии».

Неожиданно стремительный рост золота привел к увеличению розничного спроса, поскольку участники рынка ожидают, что эта тенденция сохранится. Что касается Китайского Нового Года, который отмечается ежегодно, то в это время по традиции люди дарят друг другу подарки, маленькие денежные суммы в красных конвертах. Вот почему в этот период спрос на золото увеличивается.

Тем не менее, привязанность Китая к золоту вряд ли уменьшится в ближайшее время, особенно учитывая, что инвесторы до сих стараются найти наиболее безопасные активы, а центральный банк страны увеличивает свои золотые резервы.

Последние данные показали, что спрос на золото в Китае вырос на 3,7% в прошлом году, до 985 тонн. Исследовательская фирма «Capital Economics» заявила в начале февраля, что Народный банк Китая в декабре добавил еще 19 тонн к своим резервам. Это значит, что совокупные покупки во второй половине 2015 года достигли 104 тонн. Импорт золота в Китай в декабре также вырос.

 

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

* Золотая инвестиционная монета Великобритании 2016 г.в. "Лунный календарь - год обезьяны", 31,1 г чистого золота (проба 9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-moneta-god-obezyany-2016/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?