Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на некоторую фиксацию прибыли на рынке золота в пятницу, оптимистическая настроенность инвесторов относительно желтого металла в краткосрочной перспективе сохранилась. Большая часть розничных инвесторов и профессиональных участников рынка прогнозируют продолжение роста золота.

В пятницу цены на золото снизились: апрельские золотые фьючерсы на бирже «Comex» завершили уже третью неделю роста подряд. Этот период привел к приросту в 3%, другими словами, к трехмесячному максимуму. Апрельское золото остановилось на отметке 1157 долларов за унцию, почти не изменяясь в течение всего дня.

Джим Викофф, старший технический аналитик в «Kitco.com», утверждает, что на стороне золотых быков находится технический импульс, а индекс доллара стал медвежьим.

Интересно также отметить, что в то время как аналитики в основном держат бычьи позиции относительно золота, все же у некоторых есть некоторые оговорки. Клайв Ламберт, технический аналитик в «Futurestechs» утверждает следующее: «Мне нравится текущее движение курса, особенно рост в среду до 1135 долларов, что стало очень хорошей новостью для быков. Конечно, все это может закончиться плачевно, но сейчас я поддерживаю быков».

Некоторые аналитики считают, что на следующей неделе золото может достичь уровней в 1180 или даже 1175 долларов.

Что касается медвежьей стороны, то большинство аналитиков ожидают здоровой коррекции золота на следующей неделе, а затем движения цен выше.

Кен Моррисон, редактор «Morrison on the Markets», считает, что курс золота упадет до 1130 долларов за унцию. Он отметил, что золото может падать вплоть до 1100 и даже 1080 долларов, но при этом по-прежнему поддерживать свой текущий восходящий тренд: «Я думаю, что золото ждет коррекция на неделе, поскольку доллар восстановится и стабилизируется».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?