Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Продажи золотых монет за прошлый месяц в Европе увеличились из-за опасений по поводу уменьшения роста мировой экономики, которые увеличили привлекательность желтого металла в качестве убежища от рисков. Как следствие курс золота восстановился после падения на 10% за прошлый год.

Австрийский монетный двор, один из крупнейших в Европе монетных дворов по объемам продаж монет, заявил, что в январе было продано 94 тыс. унций золотых монет, что на 40%, или на 67,1 тыс. унций больше в годовом исчислении.

Андреа Ланг, директор по маркетингу и продажам в Австрийском монетном дворе, сказал следующее: «Мы ожидаем в ближайшие месяцы хорошую деловую атмосферу. Глобальные прогнозы по стимулированию и в действительности негативные процентные ставки помогают золоту, а также тот факт, что оно рассматривается в качестве безопасного убежища. Частные инвесторы, например, начинают понимать, что физическое золото, возможно, является еще более безопасным активом, чем биржевые фонды».

В 2015 году объем продаж золотых монет в Австрийском монетном дворе был пятым по величине в течение 822-летней истории, достигнув 1,7 млн. монет, что в четыре раза выше, чем до финансового кризиса в 2008 году.

Нужно отметить, что в понедельник Австрийский монетный двор впервые запустил продаж платиновой монеты, а именно платиновой версии монеты «Австрийский Филармоникер»*, которая первоначально будет доступна только в весе одна унция.

Британский Королевский монетный двор объявил о том, что продажи золотых монеты весом в 1 унцию «Британия»** и «Соверен»*** увеличились на 80% в январе по сравнению с годом ранее. Хотя при этом точные объемы продаж неизвестны.

Увеличение продаж инвестиционных монет в Европе за последний месяц совпало с подобным ростом в США и Австралии.

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

** Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

*** Золотая инвестиционная монета Соверен, разные годы (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?