Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Существует по крайней мере один банк, который не прыгает на подножку золотого поезда, присоединяясь к сонму золотых быков, после того как курс золото вырос до 1200 долларов за унцию в понедельник (поднявшись до уровня середины июня 2015 года).

Несмотря на высокие показатели золота, в «Goldman Sachs» настроения остаются медвежьими по поводу желтого металла. В исследовательском отчете, опубликованном во вторник, аналитики банка заявляют о том, что золото упадет до 1000 долларов за унцию к концу 2016 года. Между тем, апрельские золотые фьючерсы испытали некоторую фиксацию прибыли во вторник, а курс колебался возле отметки в 1192 долларов за унцию, что на 5,6% ниже за день.

Аналитики остаются медвежьими, потому что ожидают, что ФРС повысит процентные ставки три раза в этом году, что увеличит их величину до 1,3%. В банке отмечают, что увеличение процентных ставок сделает золото менее привлекательным для инвесторов из-за больших издержек по его хранению.

Поскольку центральный банк прогнозирует увеличение процентных ставок, в «Goldman Sachs» считают, что курс золота упадет до 1100 долларов за первые три ближайших месяца, затем до 1050 долларов в течение полугода, и, в конце концов, достигнет 1000 долларов в конце года.

Аналитик также отметили, что экономика США по-прежнему на пути к экономическому росту в этом году, что приведет к росту инфляционных ожиданий – что будет мотивировать ФРС следовать плану, установленному в декабре, когда впервые за десять лет были повышены процентные ставки.

Впрочем, прогноз банка относительно процентных ставок идет в разрез с ожиданиями рынка, которые сходятся на том, что никаких повышений ставок за этот год не произойдет, поскольку глобальные экономические волнения захватили финансовые рынки. В соответствии с ценами на фьючерсы федеральных фондов, рынок допускает вероятность в 2% относительно повышения ставок в марте. В настоящее время самая высокая вероятность относительно повышения ставок касается декабря этого года – 22%.

Ожидания рынка значительно ослабляют доллар, что привело к уменьшению его индекса до показателей конца октября 2015 года.

В среду рынки получат важную информацию относительно направления в траектории изменения процентных ставок ФРС, поскольку в среду и четверг председатель ФРС Джанет Йеллет будет выступать с отчетом перед Конгрессом.

Прогноз «Goldman Sachs» не слишком-то удивил рынок золота, поскольку этот банк придерживается медвежьих позиций с начала 2013 года. Большинство аналитиков считают, что падение золота в 2013 году (который стал самым крупнейшим за 30 лет) стал следствием, отчасти, медвежьих прогнозов этого банка.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?