Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Впечатляющий рост золота с начала этого года, а в особенности в феврале, привел аналитиков одного швейцарского банка к выводу о том, что желтый металл может вырасти еще больше. Но при этом инвесторы должны оставаться осторожными: «Мы считаем, что золото достойно доверия по причине своего роста вплоть до сегодняшнего дня, поэтому рост за пределы 1200 долларов за унцию вполне достижим», - утверждает Джони Тивес, стратег банка «UBS», в своем докладе, опубликованном за вторник.

В новом году положительный рынок золота привел к 12%-ному росту фьючерсов: апрельские золотые фьючерсы торговались выше 200-дневной скользящей средней на прошлой неделе и даже выскочили к 1200 долларам за унцию в понедельник.

Тивес сказала следующее: «Тем не менее, должна сохраняться некоторая осторожность возле ключевого психологического уровня в 1200 долларов за унцию, в особенности перед выступлением Джанет Йеллен в Конгрессе на этой неделе. Осторожное сообщение с ее стороны увеличит вероятность облегчения денежно-кредитной политики, что поможет золоту идти вверх, но при этом мы считаем, что надежды на повышение в марте могут спровоцировать краткосрочную коррекцию курса золота. Мы считаем, что понижение золота должно обеспечить хорошую возможность для тех, кто до сих пор неохотно инвестировал в желтый металл на более удачных уровнях».

Несмотря на увеличение вероятности консолидации рынка золота, Тивес считает, что макропоказатели до сих пор оказывают поддержку золоту: «Слабость доллара то же помогает». Другими словами, несмотря на сильное развитие золота с начала года, глобальные запасы остаются на 39% меньше пика, достигнутого в 2012 году.

Тем не менее, Тивес отметила, что крутой подъем до 1200 долларов в понедельник, повышает риск появления «рынка, идущего впереди себя»: «Действительно, темпы и масштабы подъема золота за прошедшую неделю предполагают возможность краткосрочной коррекции или консолидации недавнего роста».

Тивес считает, что инвесторы также обеспокоены сходством текущей ситуации с прошлогодними событиями: «В прошлом году золото выросло на 12% в январе, а потом быстро растеряло весь рост. В процентном выражении, золото сейчас достигло подобного роста. Впрочем, мы также утверждаем, что существует показатели, которые предполагают, что текущая ситуация все-таки отличается от прошлой».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?