Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Знаменитая серия музыкальных инвестиционных монет Австрии обзавелась платиновой версией.

Австрийский монетный двор 8 февраля этого года объявил о своих намерениях относительно выпуска первой платиновой инвестиционной монеты весом в 1 унцию, пробой 0,9995 чистой платины и номиналом в 100 евро. Объявление было сделано во время Всемирной денежной ярмарки в Берлине.

Платиновая монета присоединится к программе инвестиционных монет, начатой в 1989 году с выпуском золотой монеты, а также серебряной с 2008 года.

Эта монета стала первой монетой из платины за всю 800-летнюю историю Австрийского монетного двора.

Новая монета «Австрийский Филармоникер»* несет на себе тот же всемирно известный рисунок главного дизайнера монетного двора, Томаса Песендорфера, что и ее золотые и серебряные собратья. На реверсе этой монете, названной в честь именитого оркестра, изображен орган концертного зада в Musikverein (Вена), а на аверсе разные виды музыкальных инструментов.

Переход к рынку платины последовал после удачного 2015 года, когда Австрийский монетный двор продал в два раза больше золотых «Филармоникеров», чем в 2014 году, о чем сообщает Герхард Старсих, генеральный директор и председатель правления Австрийского монетного двора.

«Австрийский Филармоникер» является одной из самых популярных монет в мире, особенно у инвесторов Европы, Японии и Северной Америки. Золотой «Филармоникер» чеканится в пяти различных размерах – от 1 унции до 1/25 унций, а также одну унцию в серебре. Специальные крупные версии выпускались по случаю юбилеев программы.

Новая платиновая монета будет продаваться по всей Европе и на других рынках, включая Японию и США, а также через группу дистрибьюторов Австрийского монетного двора. Как и в большинстве случаев выпуска инвестиционных монет, Австрийский монетный двор не выкупает монеты для создания двустороннего рынка, полагаясь на дилеров, которые выполняют свою функцию.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Золотая инвестиционная монета австрийский Филармоникер, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-avstrijskij-filarmoniker/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?