Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В январе 2014 года появился австралийский конкурент серебряному доллару «Американский Орел»*: монета с изображением клина-белохвоста.

Клин-белохвост является до сих пор функционируеющей серией инвестиционных и коллекционных монет, выпускаемых Пертским монетным двором (Западная Австралия).

Эта разновидность орла является крупнейшей хищной птицей в Австралии. Она получила свое название от своего хвоста в форме клина. Эти хищные птицы во многом похожи на североамериканских орлов по внешнему виду и символическому значению. Обе птицы являются хищниками, которые питаются другими животными и оба являются символами власти и силы. Более того, клин-белохвост является символом национальных сил обороны Австралии.

 

Орлы пользуются большой популярностью

Серебряная монета «Клин-белохвост» быстро стала одной из самых популярных серий монет в мире на протяжении последних двух лет.

Они чеканятся в широком диапазоне размеров, отделок и рельефов, золотых и платиновых версиях, которые дополняют серебряные экземпляры.

На всех монетах нанесен знак «Р», обозначающий Пертский монетный двор, на аверсе обозначен портрет королевы Елизаветы ІІ работы Яна Рэнка-Бродли.

Наиболее широко популярными и коллекционируемыми являются серебряные монеты весом в 1 унцию в качестве пруф.

Причиной популярности и большой привлекательности этих монет во всем мире является взаимосвязь двух факторов.

Первым из них является потрясающий дизайн монет, который получил всеобщее признание с момента запуска этой монеты, а другой является то, что создателем рисунка является Джон Мерканти, двенадцатый главный гравер Монетного двора США.

Связь Мерканти с США

Мерканти известен как создатель реверса серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел» и, согласно данным Пертского монетного двора, он также спроектировал больше монет для Монетного двора США, чем кто-либо другой. Тот факт, что американский дизайнер впервые создал монету для Пертского монетного двора, является существенным, поскольку самый большой сегмент спроса на эти монеты приходится на покупателей из США.

Кроме того, вся серия была создана как результат сотрудничества между Пертским монетным двором и «Asset Marketing Services» (Миннесота), которая занимается первоначальным распределением различных версий монет, делая их доступными для американских покупателей.

Изменение рисунка программы

У выпусков монеты 2014 и 2015 гг. на реверсе было детальное изображение величественного клинохвостого орла в полете, с распростертыми крыльями. Затем, в начале 2016 года появился новый рисунок. На этот раз орел отдыхает, сидя на дереве после своего полета.

Кроме того, у нового рисунка есть больше свободного места, поскольку орел не занимает много места на реверсе, как это было в прошлых выпусках.

Повышение тиражей

Уровень тиражей был также увеличен с момента запуска серии.

В 2014 году инвестиционная версия была ограничена до 50 тыс. монет, но с тех пор чеканка монет стала неограниченной. В июне этого года Пертский монетный двор планирует объявить количество проданных монет в 2015 году.

Тираж монеты в пруфе был ограничен до 10 тыс. монет в 2014 и 2015 гг., но в 2016 году тираж увеличился до 20 тыс. монет, видимо, из-за предположения о том, что увеличится интерес инвесторов в связи с новым рисунком.

* В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) С ЦАРАПИНАМИ - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/i-inostrannyye/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?